軍事高層改組 澤連斯基任命新陸軍司令

【新唐人北京時間2024年02月12日訊】烏克蘭總統澤連斯基上週日(2月11日)發布法令,正式任命前國防部第一副部長亞歷山大·帕夫留克為烏克蘭地面部隊新任司令。

帕夫留克(Oleksandr Pavliuk)是一名中將,他在本週被任命為烏克蘭陸軍司令,接替了奧列克桑德爾·瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)上將。

瑟爾斯基上週新任武裝部隊總司令,瑟爾斯基在兩年前俄羅斯入侵烏克蘭時,指揮了基輔保衛戰,並在2022年秋季指揮反攻,收復了東北部哈爾科夫地區的大部分。

上週六(10日),澤連斯基宣布了另外五名高級軍事任命,成立了一支重新組建的團隊,以加強防禦俄羅斯的入侵。

烏克蘭正面臨人員和裝備短缺的問題,過去一年在戰場上幾乎沒有取得顯著進展。

烏克蘭前最高指揮官瓦列里·扎盧日尼上週四(8日)被免職,這是自俄羅斯入侵近兩年以來,基輔軍事領導層最大規模的改組。

新唐人電視台記者嚴楓、榮玉綜合報導

相關文章
評論