河南老人捲進收割機身亡 老伴趴地痛哭(視頻)

【新唐人北京時間2023年10月24日訊】10月23日,河南周口一個老婆婆在地裡撿花生,被捲進收割機當場身亡,她老伴見狀趴在地上痛哭,這一幕看著令人心酸。

有視頻顯示,河南周口鄲城縣巴集鄉的一塊花生地裡,收割機正在作業收花生,許多人在地裡撿收割後遺落的花生。

一個老婆婆撿花生時不幸被捲進收割機,當場身亡。她的老伴也在撿花生,見此慘景,趴在老婆婆身旁的地上放聲痛哭。

「看了就是很心疼,我們自己村的。」當地一女村民說,老人的身體都被機器攪碎了,她兒子今年也因意外去世了,很可憐。

事故發生後,收割機停止了作業,目前警方已介入調查。當地一名駕駛收割機的司機說,在駕駛機器作業時會有盲區,如果開慢點視線會好一些。

老婆婆撿花生慘死,老伴趴地痛哭的一幕,令許多網友感到心酸:「麻繩專挑細處斷,厄運專找苦命人,節哀。」「天吶,不敢想像這有多痛苦。」

「這樣的新聞看了真的是好心酸,河南那邊到底有多窮,經濟有多落後,才會這麼多老人選擇鋌而走險去撿這些花生啊,真是悲劇。」

其實在中國農村,這樣的悲劇並不少見。湖北網友「沉沫001」稱:「不知道說什麼,我們這也有農戶自家收割玉米,同村及隔壁村一堆人跟在收割機後面搶掉落的玉米,然後就有人被攪進收割機。」

廣東網友「臉滾鍵盤取個隨便點的名字」:「我這次回家也見著了,收割機師傅嚇的在旁邊大喊說『收完了再來撿,個個跟著車旁邊撿,弄的他彎兒也不敢打,車也不敢倒。」

不久前(10月14日),河南省周口市鄲城城郊鄉發生村民集體哄搶玉米事件,也引發熱議。

目擊者王先生稱,總共2000多畝玉米地,收割時被五六百村民集體哄搶,大概幾百畝的玉米被搶。

有視頻顯示,玉米田邊的路上,擠滿了三輪車,大批村民眾瘋搶尚未收割的玉米,當地政府和警方都派了人在現場維持秩序。

當地網友表示,發生集體哄搶事件與當局實行土地流轉,強制轉讓土地,導致很多農民沒有土地種有關係。「秋天玉米都是承包商在種,村裡這些無法外出打工的老頭老太太們沒有土地種,秋收季節就想著淘點秋收後漏網的玉米。人多就開始哄搶了」。

有微博網友表示:「農民失去土地,後果非常嚴重。看著是素質問題,其實或許是農村失業人口問題。農村老人失業尚且如此,城市青年如果持續大批失業,後果可想而知。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論