潤出國?少林寺方丈釋永信現身阿聯酋航班(視頻)

【新唐人北京時間2023年10月22日訊】近年來中國富豪和名人紛紛移民。有「少林寺CEO」之称的政治和尚釋永信被拍到出現在飛往阿聯酋的班機上,引發網民猜測。

10月20日,網上傳出視頻顯示,少林寺方丈釋永信正在飛往阿聯酋的航班上,當時他正與阿聯酋女空乘員交談,發現有人正在拍他,就轉身坐回自己的座位上。

釋永信坐在阿聯酋航空的商務艙中,一身僧服顯得十分矚目。他似乎並沒有帶著隨從或翻譯。

網民紛紛猜測,釋永信這次出行到底是出國訪問,還是「潤」到國外。

釋永信現任少林寺方丈、中國佛教協會副會長、河南省佛教協會會長。他還是中共第九、十、十一、十二屆人大代表。此外,他也成立了少林實業發展有限公司、少林影視公司等商業機構,並擁有至少18家企業的控制權。他因此被稱為「少林CEO」「政治和尚」。

釋永信早期由中共佛教協會前會長趙朴初提拔,1999年正式接任少林寺方丈。江澤民集團鎮壓信仰團體法輪功後,釋永信多次發表詆毀法輪功的言論。

2018年8月,當局「倡議」在宗教活動場所升掛中共血旗,釋永信要求少林寺「率先表態」。當月少林寺官網就出現「升國旗」公告。

2015年起,署名「釋正義」的知情人士先後五次在網上爆料,舉報釋永信擁有雙重戶籍,包養數名情婦,與尼僧釋延潔有私生子。舉報材料中還指控,釋永信不僅購買多輛百萬級豪車、車牌靚號等,還將少林寺相關公司產業股份逐步轉給情婦。對此少林寺予以否認。

還有29名少林寺弟子在網絡上發表聲明,指稱「釋正義」即為被釋永信逐出少林寺的原武僧總教頭釋延魯。儘管釋永信曾遭到當局調查,結果卻不了了之。

2022年4月,釋永信退出中國嵩山少林寺控股河南少林無形資產管理有限公司。同年6月,釋永信又卸任鄭州市開元寺建設管理有限公司法定代表人等職務。

(責任編輯:周歸航)

相關文章
評論