廣西鋁廠爆炸多人死傷 居民大門炸飛(視頻)

【新唐人北京時間2023年10月21日訊】10月20日晚,廣西平果市一家鋁廠發生爆炸,附近居民家大門都被炸飛,玻璃全碎。爆炸導致多人傷亡,當地微信群流出信息:「夜班有20至30人全部聯繫不上!」

網傳視頻顯示,當晚9點30分左右,在平果市工業園區內,廣西興越材料科技有限公司生產鋁的工廠發生爆炸事故。爆炸發出巨響,燃起熊熊大火,火光衝天,大火映紅了深夜的天空,現場濃煙滾滾。有目擊者拍攝視頻說:「鋁廠大爆炸了!」

「啊,嚇死我了,真的,我以為是地震了。」工廠附近的一名婦女在家中拍攝視頻說:「不懂是地震還是什麼,你看我們家的玻璃,所有的玻璃全部都碎完,掉的到處都是,還好我們沒事。」

隨後,這名婦女發現是附近的工廠爆炸了:「下面那個廠,興越那個廠爆炸了,不懂現在怎麼樣了,我的心還在砰砰跳,啊,嚇死我了。」

另一段視頻顯示,一棟居民樓的外牆受損,掉下許多水泥渣土。一樓一戶居民家的大門被炸飛,屋內屋外一片狼藉。在居民家中可以看到遠處工廠爆炸起火的火光,看上去距離爆炸地點挺遠的,沒想到爆炸的衝擊波這麼強。

網友驚呼:「這麼遠都這麼大的威力,沒有多少人在附近住嗎?」

「這麼遠把門都給炸飛了,可想而知爆炸範圍內的人員。」

「爆炸威力好像導彈一樣。」

當地許多網友表示,工廠發生爆炸時,很遠的地方都能聽到爆炸的巨響:「我在武鳴都聽到了。」「我在思林都有震感。」

「我以為地震了,嚇的跑出外面去,上衣也沒穿,鑰匙也忘了拿,爆炸真的很厲害。」

「我在展華世紀城正輔導小孩寫作,忽然燈滅了一秒這樣後聽到一聲很大的爆炸聲。當時沒有想到出事,以為人家放鞭炮的。」

中共官媒稱,初步統計,截至20日晚11時30分,事故已造成2人死亡,4人受傷,另有4人失聯。目前爆炸原因尚在調查,搜救工作仍在進行中。

由於救援行動尚未結束,這起爆炸事故的傷亡人數是否還會增加尚不確定,但爆炸現場流出的慘烈視頻令人擔憂。當地微信群也流出信息:「夜班有20至30人全部聯繫不上!」

有網友表示:「看了很多視頻,爆炸的威力太可怕了。鍋爐車間基本不用找了,其它車間也夠嗆。爆炸衝擊波估計二千米以內都會被震殘。但願能妥善做好公平公正的善後工作。」

「不說了,平果這幾晚徹夜難眠,願大家都能平安。」

當地有網友已經收到親友遇難的信息:「我可憐的二哥,為什麼好人不長命?願來世長命富貴!」

公開資料顯示,發生爆炸事故的廣西興越材料科技有限公司成立於2021年8月,是浙江新月控股集團有限公司廣西地區總部企業,在工業園區內總占地面積200餘畝,總建築面積為69,196平方米。該公司投資26億元建設年產40萬噸銅陽極板項目,以及年產40萬噸再生鋁合金項目。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論