加拿大退役飛行員訓練中共空軍 面臨調查

【新唐人北京時間2023年09月07日訊】一份報告指出,北京試圖誘使加拿大王家空軍及其他北約成員國的前戰鬥機飛行員,協助培訓中共的空軍飛行員。

加拿大王家騎警目前正在調查三名已退伍的王家空軍飛行員,因其參與培訓中國空軍一事。南非測試飛行學院證實了,他們與這三名受調查的前飛行員簽署了到中國培訓的合同。該學院在今年六月被美國列入出口管制名單,因其被指控「使用西方和北約的資源培訓中國軍事飛行員」。但該學院表示,培訓內容並未涉及北約等保密資訊。

前加拿大國家安全局主任理查德‧法登對此事表示擔憂,因為這些飛行員有可能無意中將西方戰術傳授給中方。

去年十二月,澳大利亞批准將一位前美國軍戰鬥機飛行員引渡至美國,因他協助培訓中共飛行員而違反了「美國軍備管製法」。

去年十月BBC報導,約有三十名退役英國軍事飛行員被高額報酬吸引,前往中國培訓中共空軍。據一名西方官員稱,這些飛行員的年薪可能高達二十七萬美元。英國政府已發出警告,告誡退役空軍飛行員不要與中國軍方合作。

新唐人電視台實習記者初霽加拿大報導

相關文章
評論