憑《瞬息全宇宙》 關家永獲導演協會最高獎項

【新唐人北京時間2023年02月21日訊】榮獲奧斯卡多項提名的電影《瞬息全宇宙》導演關家永和丹尼爾‧施奈特,近日獲得了美國導演協會劇情片最佳導演獎。來看報導。

上週六(2月18日),好萊塢導演關家永(Daniel Kwan)及丹尼爾・施奈特(Daniel Scheinert)憑藉《瞬息全宇宙》(Everything Everywhere All at Once),獲得第75屆美國導演協會(Directors Guild of America,DGA)劇情片最佳導演獎的最高獎項。

導演關家永:「非常感謝你們。這是令人難以置信的一年,沒想到我們這部小電影能發展至今。沒有楊紫瓊,就不會有今天的成果。我們最感謝楊紫瓊。她成就了這部電影,她出現在電影的每一幀畫面中,她給我們帶來了一切。」

導演Daniel Scheinert:「我只想感謝一個人。他是我最好的朋友之一,這是我的好友關家永。謝謝你容忍我讓我把電影拍得更古怪。感謝你讓我們的電影變得如此勇敢和脆弱。我感到很榮幸。」

這部由楊紫瓊等亞裔演員主演的電影,在本屆奧斯卡獲得的提名,比其它電影還要多。

由於美國導演協會獎的劇情片獲獎者,往年經常都是奧斯卡最佳導演獎贏家,這讓關家永有望成為第三位獲得奧斯卡導演獎的華人。

另外,最佳紀錄片導演獎,則由入選2022台北金馬影展等多地影展的《火山之戀》(Fire of Love)的導演薩拉‧朵莎(Sara Dosa)獲得。電影紀錄了法國火山學家夫妻的故事。這部紀錄片也獲得了奧斯卡最佳紀錄片提名。

美國導演協會擁有約19,000名成員,並且都是奧斯卡金像獎的表決成員,因此它的最高獎項被公認是奧斯卡的頒獎指標。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論