中共春晚三首歌被指抄襲 觀衆們苦瓜臉照片熱傳

【新唐人北京時間2023年01月22日訊】中共央視春晚結束,網民照例吐槽,被批最多的還是小品。但今年3首歌被指抄襲,成爲新看點。另外,疫情死亡大潮籠罩之下,觀衆們滿臉哀戚的截圖熱傳。

在全中國喪事連台、火葬場大排長龍的背景下,中共央視春晚尷尬登場。雖然與往年相比,今年春晚直接涉及政治的內容大減,但依然少不了歌功頌德、粉飾太平。

多首歌曲涉嫌抄襲

與往年一樣,春晚之後的網民吐槽,最多的還是針對小品。其中小品《初見照相館》登上網友吐槽榜的榜首。許多網友表示,《初見照相館》是今年春晚最尷尬的節目,沒有之一。

除了小品之外,今年另一個吐槽看點是多首歌曲被指抄襲。特別是由十多名港澳台的藝人、運動員合唱的開場曲《花開種花家》,被懷疑與日本歌曲雷同,這令炒作「反日情緒」多年的中共官方備受嘲諷。

這首歌曲被網民發現與日本知名動漫遊戲《超異域公主連結!Re:Dive》中支線劇情「吸血鬼獵人with伊莉亞」的片尾曲《Peaceful*ちゃんぷるー》曲調極其相似。許多推特網友紛紛轉發這兩首歌曲對比的視頻(鏈接)。

另有網友分享視頻指出,春晚歌曲《當神獸遇到神獸》也存在抄襲日本作曲家 Mitchie M 的歌曲 《FREELY TOMORROW 》的嫌疑。對比視頻顯示,兩首歌曲調高度雷同。

另一首高度涉嫌抄襲的春晚歌曲是《早安陽光》。這首歌是將《早安隆回》改動歌詞後演唱。

《早安隆回》此前因爲因為梅西世界盃奪冠而大火。隨後有網友扒出,這首歌疑似抄襲了《夜空中最亮的星》《花兒與少年》以及《請把我的歌帶回你的家》三首歌。但大部分被侵權的原作者維權無門。

《早安隆回》涉嫌抄襲的爭議未熄之際,央視春晚竟然將它搬上全國舞台,這讓很多中國網友無法接受,認爲這等同官方鼓勵抄襲。

觀衆表情也成看點

除了春晚節目外,今年春晚觀衆的表情也成了新看點。網友們在央視鏡頭中,捕捉到許多觀衆的「不尋常」表情。在社交媒體流傳的一張春晚視頻截圖可見,鏡頭中只有極少數觀衆面露微笑,許多人表情呆滯,更多人的眼神和面容顯露出哀戚或憂愁之色。

網友評論,這些觀衆的表情如同參加追悼會。還有網友說,能到現場看春晚的多是經過層層政審的「特權人士」,他們尚且如此,普通百姓的境況更是堪憂。

就在春晚歌舞昇平之際,全國火葬場仍在超負荷運轉。多方消息指,即便是中共官員,如果級別不夠,都無法入住醫院。中共高級官員都密集去世。一名北京的正部級退休官員的兒子在網上發文稱,自己父親的最後特權,是染疫死亡後得到了一口紙棺材。

還有網友捕捉到兩名小朋友的表情,顯示他們似乎對節目相當不感興趣。

更有甚者,一名年輕的男觀衆竟然在央視鏡頭之下,做出斜眼、撓頭等多個肢體動作,明顯表現出對節目的鄙夷和不耐煩。

(記者歷澄宇綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論