【短訊】向中共洩漏尖端技術 五名韓國人被起訴

【新唐人北京時間2023年01月21日訊】三星公司的5名前員工,涉嫌將三星電子旗下子公司開發的「半導體清洗設備技術」,賣給中共企業,近日受到韓國檢方起訴,預估這項技術洩漏,可能導致數億美元的損失。

韓國檢方16日宣布,以《產業技術保護法》、《不正當競爭法》等法規,起訴了涉嫌將三星電子子公司Semes全球首創的「超臨界半導體清洗設備技術」洩露給中共的五名韓國人。

其中四名被拘留起訴,包括Semes前研究員A某和B某、洩露技術給中共的中介人C某,以及Semes合作公司的代表D某,另對一名Semes合作公司職員給予不拘留起訴。

三星是最常被中共竊取技術的外國企業之一。

去年十月,韓國全國經濟人聯合會發表對韓國尖端技術保護水平的意見調查報告,結果顯示,韓國產業每年因技術洩露造成的損失約為56.2萬億韓元,大約是400億美元。這相當於韓國2021年GDP 1.4萬億美元的2.7%,以及韓國2020年總研究開發費650億美元的60.4%。

九成專家警告,在技術洩露及保護領域,最需要警惕中共當局。

新唐人電視台記者李梅、金燕綜合報導

相關文章
評論