浙江男維權無果殺6人 傳村官一家被滅

【新唐人北京時間2023年01月20日訊】浙江平陽縣一男子持刀殺害六人,引發社會關注,網傳行兇男子因爲宅基地被霸占,維權多年未果,還被關進精神病院,憤而對村書記一家滅門。

19日,浙江平陽縣公安局通報,當天上午犯罪嫌疑人楊某迅(男,42歲,平陽人)「因糾紛持刀行兇」,造成六人死亡。但犯案細節沒有對外公開,據當地網友留言,兇手的宅基地被村長和村書記霸占了,還被關進精神病院兩年,期間父母都被氣死了,出來和老婆離婚,可能被逼瘋了吧。

新唐人記者20日撥打平陽縣公安局,水頭鎮政府電話,但是公安局電話無法接通,水頭鎮民眾不願多說。

浙江平陽縣騰蛟鎮民眾:「那個事情我們不能說的,現在人家不讓說,不讓討論。群裡面,昨天有人是這樣說的,別人也是這樣說的。」

從當地網友留言得知,兇手上訪多年沒結果,他父親的腿被打殘疾,還被判刑。大陸訪民表示,房產遭到貪腐官員強拆或霸佔的事件在中國到處都是,上訪不解決問題,還遭到打擊報復,老百姓沒有活路了,被逼急了,導致極端事件一再發生。

大陸訪民馬先生:「這個社會太黑了,走到這個地步,他肯定逼到沒辦法了呀,走投無路了呀,冤有主債有頭。我們維權一上火車,政府、 地方派出所馬上就攔截、限制人身自由,現在還要跟蹤我們。」

據曾被關進精神病院的訪民回憶,那是一段恐怖的經歷,正常人被強迫餵藥和電擊,身心遭到摧殘,不少人終身留下殘疾和後遺症。

大陸訪民陳先生:「對老百姓的事不重視,他只在乎自己的位置啊,才會出現這種極端的事件,去上訪沒什麼用處,我被拘留就把我送進精神病院關,一往北京方向啊,政府就派人跟在後面,我到哪裡都把人抓回來。」

新唐人電視台記者熊斌、陳杰採訪報導

相關文章
評論