逾2.7萬華人簽請願書 籲中共恢復有效十年簽證

【新唐人北京時間2023年01月20日訊】近日,有27,000多美國華人在網上呼籲,要求中共當局恢復過去簽發的十年多次簽證,並解除所有旅行限制

美國華人上週在「change.org」網站上發起請願,要求中共駐美使館恢復過去簽發的所有簽證,消除前往中國旅行的所有限制。截至週四,簽名已經有超過27,000多。

請願書中說,「三年多來,許多華裔美國人急切等待著去中國探望親人,包括因COVID-19而生病或去世的年邁父母。」「鑑於中國最近的 COVID-19 政策變化,我們堅信家庭不應分離這麼長時間,個人應該能夠探望親人。因此,我們敦促中國大使館立即採取行動,恢復所有以前簽發的簽證,並消除任何可能阻礙人們到中國探親的障礙。」

請願書計劃徵集35,000個簽名,屆時中共駐美使館必須對這一訴求做出回應。

中共病毒(COVID-19)爆發之初,中共當局暫停了所有外國人持簽證入境。日前,中共駐美使館通知恢復辦理簽證,但再次宣布,此前發頒發的在有效期內、可多次赴華簽證仍暫停使用。

為此,許多華人表示強烈不滿,認為中共當局的做法不講人性,即使在疫情最嚴重期間,美國也沒有變更過對中國公民的有效簽證。

一些網友留言說,沒有本事遵守承諾積極不要演大國,共產土匪的話能有效十年麼?中共當局必須恢復十年有效簽證的使用,否則損害人民利益。

新唐人電視台記者陳悅綜合報導

相關文章
評論