袁斌:清華黨官「死幾百萬又怎樣」與毛澤東「死3億人不算什麼」

中共突然躺平後,疫情海嘯式爆發,大量染疫者死亡,引發民眾強烈不滿。可北京清華大學圖書館中共黨委書記蔣耘中卻跳出來為中共洗地,說再多死500萬人也沒什麼大不了,遭中國網友圍剿怒罵,官方卻為他護航,相關文章全遭刪除。

據自由亞洲電台(RFA)16日報道,蔣耘中14日在朋友圈發文,為中共防疫政策辯護,指早就做好放開後死幾百萬人的準備,只是這波疫情接近尾聲後回過頭來看,「死的人並不是很多」,「還在可以接受的範圍之內」,「也不會出現死幾百萬這樣的情況了」。

蔣接著話鋒一轉,「就算死幾百萬人又怎麼樣,中國2021年死了1000萬,再多死500萬,也就是增加了50%的死亡人數,就是原來死2個,現在死3個的區別,死亡率並沒有成倍提高,為什麼不能接受呢?」

蔣耘中的言論在中國社交媒體上引發眾怒,網友痛斥他是「人渣」、「你看看你說的這是人話嗎?」,「清華剛去世的老教授們知道你這麼說嗎?」

這種毫無人性的話從中共官員嘴裡說出來奇怪嗎?有人覺的奇怪,其實一點都不奇怪。類似的話毛澤東早就說過,

據蘇共解密檔案披露,1949年毛澤東訪問蘇聯,曾對斯大林說:「為了世界革命勝利,我們中國準備死三億人。當時中國人口的統計數字是四億五千萬,三億正好是三分之二。

1955年,毛澤東在會見蘇聯代表時,又說:「世界大戰並不可怕。第一次世界大戰打出來一個社會主義國家蘇聯,第二次世界大戰打出來一個社會主義陣營。第三次世界大戰如果爆發,就可以實現世界大同。」

「第三次世界大戰應該早打,大打,打核戰爭,在中國打。」

這一年,毛澤東又跟蘇聯領導人赫魯曉夫說:「如果三次世界大戰爆發,我建議蘇聯假裝坐視,由我帶領中國人民把美國軍隊吸引到中國戰場,打常規戰使戰爭擴大滾雪球,然後假裝敗退把美軍引向中國大陸,陷入人民戰爭的海洋,從而迫使美國向中國戰場投入主力部隊。這時請蘇聯向中國突然投射原子彈,將美國主力軍一舉殲滅在中國戰場上。這樣中國可能會死掉四億人口。但是中國用三分之二人口的犧牲,卻換來一個大同的世界還是值得的。」

赫魯曉夫嚇了一大跳,拒絕了毛澤東的建議,說對中國人民的犧牲太大了。毛澤東說:「死掉四億人,還剩兩億人,用不了多少年,中國就又可以恢復到六億人口了。」(當時中國統計人口是六億)

1957年,毛澤東第二次訪問蘇聯,也是最後一次訪問蘇聯。在莫斯科國際共產主義會議上,毛澤東說:「打核戰爭,肯定要死不少人,我們也許會損失3億人,那又有什麼關係呢?即便那樣,我們還是能最後贏得戰爭。」

「大不了就是核戰爭,核戰爭有什麼了不起,全世界27億人,死一半還剩一半,中國6億人,死一半還剩3億,我怕誰去。」

這個話一講完,全場鴉雀無聲。很多人沒聽懂,說毛主席怎麼了,死3億人不算什麼,下面喝茶的時候都議論紛紛。

赫魯曉夫吃驚的張著嘴巴,眼珠幾乎從眼眶裡蹦出來。在他看來,毛澤東就是個「戰爭狂人」、「瘋子」,為此他拒絕了毛澤東讓其假做旁觀,真投原子彈的角色。

顯而易見,清華黨官蔣耘中的「死幾百萬又怎麼樣」,其實就是當年毛澤東「死3億人不算什麼」的翻版。

中共一貫聲稱人民是國家的主人,動態清零中又宣稱人民至上,可實際上,人民在它眼裡並非是有血有肉和自己尊嚴的生命,人民的命不值一錢,只不過是一連串無足輕重的數字而已,只要有利於它的權力,只要不影響它的統治,這些數字無論減少多少它都不會當回事。這就是中共邪惡至極的人命觀。所以毛澤東才會說死3億人不算什麼,蔣耘中才會說死幾百萬又怎麼樣,為什麼不能接受呢?

有些對中共認識不深的人可能會以為,蔣耘中的話只是他個人的看法。沒錯,死幾百萬又怎麼樣這話的確出自蔣耘中個人之口,但它卻集中體現了中共的人命觀。從當年毛澤東的死3億人不算什麼,到今天蔣耘中的死幾百萬又怎麼樣,中共的這種人命觀變過嗎?從來就沒變過,可以說是一以貫之的。無怪乎毛時代會死那麼多人,也無怪乎這次疫情會死那麼多人。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論