美眾院議長:美國信任中共的時代已經結束

【新唐人北京時間2023年01月17日訊】為了應對中共的挑戰和威脅,美國國會相繼出台兩個委員會。眾議院的議長麥卡錫明確表示,美國信任中共的時代,已經結束了。

美國國會眾議院在這個月10日以365票贊成票、65票反對票通過決議,將成立「美國與中共戰略競爭特別委員會」,該機構未來將針對美中的經濟、科技等各項領域展開調查,並定期發布報告、召開聽證會以及提交政策建議。

由議員加拉格爾擔任主席,從兩黨中選出16人共同組成新的委員會。眾議院議長麥卡錫表示:美國信任中共的時代已經結束了。

儘管大多數的民主黨員投下了同意票,但仍然有少部分投下反對票的黨員感到擔憂,他們不希望加深美國人仇恨亞裔的情緒。對此,加拉格爾強調委員會在命名時特別點出中共就是為了防止種族仇恨,將中國與中共作出區別。

此外,在成立美國與中共戰略競爭特別委員會的前一天,參議院與眾議院也共同宣布成立另一個新的專家委員會,提名八位專家學者,將檢視拜登《2022年國防戰略》,進行全面國防安全的評估。

新唐人電視台記者韓耀鋒綜合報導

相關文章
評論