【財經簡訊】德國投資吸引力下降

【新唐人北京時間2023年01月17日訊】下面請看一組環球財經簡訊。
德國媒體週一報導,德國投資吸引力排名下跌四名,在21個工業經濟體中排名第18名。能源價格高漲,勞動力短缺,加上政府行政體系複雜稅率又高,導致德國整體投資吸引力下降。

特斯拉年初降價引發中國電動車市場價格戰的預期,但超過15個汽車品牌在中國提高了電動車價格。2022年末,除特斯拉和比亞迪外,中國電動車廠家單車利潤大多為負值,很難出現價格大戰。

比特幣在週一一度漲到21400美元,比特幣恐懼和貪婪指數也從上週的25提高到了45,顯示市場情緒有所改善。有分析師則表示,這次升值意味著比特幣收復了FTX破產帶來的負面影響。

週一日圓報128.01兌一美元,基本維持在七個月來的高點。上週五日圓飆升到了127.46兌1美元,為五個月來的新高,之後市場關注日本央行週三將要宣布的貨幣政策決議,使日圓只有微幅下跌。

新唐人電視台記者正治綜合報導

相關文章
評論