中共三代領導人專機機長 國航前總裁徐柏齡病亡

【新唐人北京時間2023年01月12日訊】近日,中共民用航空局副局長、中國國際航空公司(國航)前總裁徐柏齡去世。此前他曾擔任中共三代領導人的專機機長。

1月7日,國航發布《訃告》,稱中共黨員、前中共民用航空局副局長、國航總裁,一級飛行員、特級安全飛行獎章獲得者,中航集團離休官員徐柏齡(副部長級、按省部長級標準報銷醫療費),因病於1月6日9時28分在北京去世。

徐柏齡,浙江樂清人,1949年6月加入中國共產黨,2003年12月離職休養。徐柏齡是著名飛行專家,擔任過中共三代領導人的專機機長,1957年至1992年,先後為周恩來、鄧小平、李鵬、江澤民等多名中共領導人及外國元首執行專機任務。

徐柏齡1950年底從中共陸軍被選出到空軍學飛行。是中共建政後首航美國紐約的機組領隊。曾飛120多個國家,擁有50年的安全飛行經驗,安全飛行1.3萬多小時。

中國各地疫情肆虐,染疫死亡人數暴增。近期,大批中共退休高官、現任官員及各界名人、學者等密集死亡,他們大多是中共黨員或為中共站台的人。

今年1月11日,中共喉舌新華社廣州分社宣布,原廣州軍區副司令員兼廣州軍區空軍司令員、副大軍區職離休幹部劉鶴翹於2022年12月22日在廣州死亡。

劉鶴翹是河北豐潤人,曾經是原廣州軍區空軍副司令員、司令員,1988年被授予空軍中將軍銜,曾榮獲中共軍隊「勝利功勳」榮譽章。

1月9日,長津湖戰役親歷者古文正因病去世。古文正參加過內戰、朝鮮戰爭和中越戰爭,獲得中共嘉獎。

2022年12月27日,中共上將、前濟南軍區政委宋清渭因為感染新冠(中共病毒)在山東濟南的960醫院(原濟南軍區醫院)死亡。

2022年12月30日,中共軍方前副總參謀長李景在北京301醫院死亡。

2022年12月27日,江蘇省軍區蘇州第五離職幹部休養所副師職離休幹部、前空軍第13航校顧問施光禮因病在蘇州去世。

(責任編輯:洪宇)

相關文章
評論