預測機構:中國首波疫情峰值將至 日增2.5萬人死

【新唐人北京時間2023年01月12日訊】英國的一家預測性健康數據分析公司預測,中國的新冠(中共病毒)疫情將在本週末到達首波峰值,屆時單日感染人數將高達370萬人。再過大約10天後,第一波死亡高潮將來臨,日增死亡人數可達2.5萬人。

據美國之音報導,總部位於英國的健康數據分析公司Airfinity在本週三(1月11日)作出了上述預測。

根據Airfinity的推斷,中國目前每天新增新冠確診病例可達299萬人,每天新增染疫死亡病例可達1.89萬例。自從去年12月1日以來,中國累計新增確診病例應為4430萬人,累計染疫死亡病例可達26.94萬人。

Airfinity認為,中國的首波疫情峰值將出現在目前疫情飆升的地區,而第二波峰值則將影響其他省市。預計在未來一兩個星期內,中國各地醫院的接診人數和死亡人數都將達到第一波的峰值。

Airfinity在聲明中表示,到3月初,中國全國單日染疫病例將達到420萬例,而「農村地區預計將受到第二波峰值更大的衝擊」。到今年4月底,中國全境的累計染疫死亡病例將達到170萬人。

此外,中國農曆新年前民眾返鄉的大規模春運,很可能加劇疫情的蔓延與飆漲,從而導致更多的染疫和死亡病例。

Airfinity表示,導致該機構是根據中共官方全面解封前中國各省市公布的疫情統計數據,同時參考了日本和香港等地在嚴厲封控措施解封後疫情飆漲的狀況,在這些基礎上作出了上述預測。

中共政府在去年12月初突然無預警全面鬆綁「清零」式防疫封控措施以後,新冠疫情就猶如海嘯般迅速席捲了全中國,有大量不同年齡段的人感染新冠病毒後出現嚴重症狀,導致全國各地的醫療機構普遍出現嚴重的醫療擠兌,更有大批染疫者不幸死亡。

中共官方的應對措施則是停止統計報告每日新增的感染者人數,還嚴格收緊了染疫死亡病例的判斷標準,宣布只有那些感染新冠病毒後因肺炎或呼吸道衰竭直接死亡的病例才算是染疫死亡。

在中共官方的這種操作下,出現了官方每天公布的新冠死亡人數極低,但各地醫院太平間、殯儀館、火葬場都積存了大量屍體無法及時轉運或火化的荒謬現象。不僅海外媒體和各國政府紛紛對中共官方公布的疫情數據提出質疑,連世界衛生組織(WHO)都不得不發聲,敦促中共官方向該機構提供真實可信的重症和死亡數據。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論