中國多名知名畫家離世 多數為中共站台

【新唐人北京時間2023年01月08日訊】近期,中國大陸有多位知名畫家在新一輪疫情肆虐之際死亡,他們多數曾為中共站台。這些畫家包括國家一級美術師鄧子敬,江蘇花鳥畫大家張繼馨,百年陳氏畫派大師、陳少梅之子陳長智等。

綜合陸媒及相關機構消息,1月5日早上6時26分,著名國畫家、美術教育家、出版家杜滋齡因病在北京死亡,終年82歲。杜滋齡曾創作歌頌中共的《李雙雙》、《紅色宣傳員》等連環畫、宣傳畫、年畫和中國畫。

4日,四川美術學院教授著名畫家鄒昌義因病搶救無效死亡,終年78歲。鄒昌義曾是四川美院特聘教授、版畫系木版工作室主任、碩士研究生導師,曾任四川美院老教授協會副會長、重慶書畫院副院、中國美術家協會會員等。鄒昌義曾為中共篡政周年作畫,也曾為中共建立百年作畫

4日凌晨3時,中共黨員、江蘇花鳥畫大師、美術教育家張繼馨死亡,終年98歲。張繼馨多次為中共篡政周年作畫,曾於2019年5月在張繼馨藝術館舉辦慶祝中共篡政70周年書畫展覽。張繼馨生前為中國美術家協會會員、江蘇省文史研究館館員、蘇州市美術家協會名譽主席等。

3日下午5時51分,浙江寧波著名畫家、美術教育家劉文選死亡,終年100歲。劉文選曾是中國美術家協會浙江分會理事、浙江省美術教育研究會副會長、寧波美術家協會主席及名譽主席等。他在生前曾多次出席浙江省文代會,也曾接受中央電視台專訪。

3日凌晨,著名油畫家、浙江畫院名譽院長潘鴻海因病在杭州死亡,終年81歲。潘鴻海創作作品包括連環畫《青少年時代的毛澤東》《燕妮與馬克思》《巴黎公社》等,還曾為中共黨魁毛澤東作畫等。

2日中午12時50分,廣東畫院專業畫家、國家一級美術師、中國畫院前院長鄧子敬在廣東省中醫三院(荔灣慈善醫院)死亡,終年80歲。鄧子敬曾為中共建黨100周年、中共改革開放40周年繪畫,出專集作品,生前是中國美術家協會會員、中國版畫家協會會員、海南籍著名畫家,廣東省政府文史研究館館員、藝術專家組成員等。

2日,中國著名花鳥畫家、中國書畫研究院院士李碧霞因病在合肥市死亡,終年93歲。李碧霞生前為中國美術家協會會員、安徽大學藝術學院副教授。

2日,著名油畫家鍾涵因病死亡。中央美術學院教授鍾涵畫過多幅歌頌中共的油畫,如《延河邊上》《東渡黃河》《山村生產隊辦公室》等作品。

百年陳氏畫派大師、陳少梅之子陳長智於12月29日因病醫治無效在北京死亡,終年84歲。陳長智,字小梅,係清末書畫大家陳嘉言之孫、國畫巨匠陳少梅之子。陳長智曾是中共「一帶一路」文化交流大使,中央美術學院重點學科國畫外聘教授、美術博士生導師,曾為中共改革開放周年作畫。

著名畫家、山東省工藝美術大師紀榮福於2022年12月27日因病卒於博山陶瓷廠幹部樓宿舍,終年90歲。紀榮福生前專攻山水、花鳥、仕女等,是山東省陶瓷藝術大師,高級工藝美術師。

這些畫家在中國大陸疫情大爆發之際相繼離世。當前,中國省市大量人員死亡,其中包括大批中共官員、專家、名人等,他們多數是中共黨員或為中共站台人員。

疫情爆發之初,2020年3月,法輪功創始人李洪志大師在《理性》一文中警示:「但是目前『中共病毒』(武漢肺炎)這樣的瘟疫是有目地、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志大師勸誡:「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始鏟除它了,為其站隊的都會被淘汰。」

李洪志大師明示世人如何在這場瘟疫中趨吉避凶:「人應該向神真心的懺悔,自己哪裡不好,希望給機會改過,這才是辦法,這才是靈丹妙藥。」

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論