【禁聞】1月5日維權動態

【新唐人北京時間2023年01月06日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

北京疫苗受害家長被錯拘 控告警方

北京疫苗受害家長賈小玉,日前向中共河北省紀委等部門發出控告信,控告河北省順平縣公安局將她非法拘留,並要求追責賠償。賈小玉的長子賈耀傑今年4歲,在2個月大時接種北京天壇生物製品公司出產的脊髓灰質炎疫苗後,左下肢癱瘓。賈小玉堅持維權,因此遭到老家所在地公安局的維穩打壓。

廣東白紙運動參與者楊紫荊取保獲釋

廣東活動人士楊紫荊,因參加「白紙運動」,被中共刑事拘留,1月4日有消息說,她已經取保獲釋,但仍需接受居住地同級公安的監管,要保證隨傳隨到。

湖北潛江維權人士帥仁兵被判刑3年半

湖北省潛江維權人士帥仁兵,因進京打工,去年4月在北京被抓,並被遣送回潛江關押,之後被以尋釁滋事罪起訴,案件去年10月開庭審理,12月30日潛江市法院向在潛江市看守所的帥仁兵送達了判決書。他被判刑三年半。但辯護律師和家屬都沒有收到宣判通知。

母染疫去世 女兒被關精神病院無法送終

福建省福州市晉安區80歲的劉李嬌,1月3日染疫去世。她的女兒何觀嬌因上訪維權被關精神病院已經三年。老人生前一直念叨想見女兒一面,家人為此連續緊急聯繫精神病院與當地派出所,但被告知上面不允許。1月7日是老人出殯的日子,家人目前還在苦苦哀求福州市公安,放何觀嬌回家送母親最後一程。

相關文章
評論