韓國抓獲陽性潛逃的中國旅客 將展開犯罪調查

【新唐人北京時間2023年01月05日訊】韓國警方週四(1月5日)宣布,已抓獲在機場檢測陽性後逃逸的中國旅客。此人可能面臨監禁或者罰款。

警方表示,當天下午在首爾一家旅店找到了這名40多歲中國籍男子,並按防疫規定將他隔離7天,之後計劃對他進行犯罪調查。

此人週二抵達仁川機場後檢測陽性,在被送往酒店隔離的過程中潛逃。

按照韓國的疫情管控條例,如果被定罪,這名男子將面臨一年監禁或近8000美元罰款。

近期中國疫情大爆發,中共卻同時放開邊境,輿論質疑中共故技重施,向全世界「放毒」。韓國官方已下令對入境中國旅客強制檢測。

在逃逸事件發生的當天,韓國官方宣布,來自中國的281名旅客中有26%的人檢測陽性。次日31.5%的入境中國旅客檢測陽性。

歐洲聯盟衛生官員們週三開會後,建議各成員國對來自中國的旅客實施檢測。此前,意大利、法國、西班牙等歐盟成員國已經率先宣布了相關措施。

美國、加拿大、澳大利亞和日本等國也已採取了行動。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論