WTA要求私下會晤彭帥 待問題解決才恢復中國賽事

【新唐人北京時間2023年01月05日訊】世界女子職業網球協會WTA)今天要求私下會晤中國網球女將彭帥,強調「仍惦記著彭帥」,且重返中國舉辦賽事立場不變,但須先解決彭帥指控性侵的事件。

世界女子職業網球協會聲明指出:「我們已收到彭帥生活安全、舒適的消息,但還沒見過她本人……正如我們對待全球任何選手,我們呼籲有關當局正式調查這些指控,並讓WTA有機會跟彭帥『私下』會面討論她的情況。」

法新社報導,曾是女網大滿貫賽雙打冠軍的彭帥,2021年11月指控中國高層官員張高麗性侵她,不久又撤回指控後,迄今未在中國以外的地方露面。

彭帥當時在社群媒體發文說,中國國務院前副總理張高麗脅迫與她發生性關係且維持多年時間,但之後又兩度否認自己指控任何人性侵,並形容這是「天大的誤解」。

世界女子職業網球協會基於對彭帥的安全擔憂,2021年12月宣布暫停在中國的所有賽事。

世界女子職業網球協會表示:「我們持續堅持我們的立場,而且我們依然惦記著彭帥,WTA持續努力尋求解決方案……雖然我們一直表明希望再次於中國地區舉辦WTA賽事,但我們不會為此犧牲創會原則。」

聲明還寫道:「WTA對於賽事重返中國的立場沒有任何改變,但我們只確認到2023年美國網球公開賽之前的賽程。賽事重返中國前會需要解決彭帥的問題,彭帥公開指控中國政府高層領袖對她性侵,是勇敢無畏的行為。」

(轉自中央社/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論