新年驚喜!美餐館老闆送大禮 員工齊驚歎

【新唐人北京時間2023年01月05日訊】美國麻薩諸塞州的一家餐館老闆新年給每一位員工奉上一份大禮,讓全體員工驚訝到説不出話,之後更是快樂到大叫。老闆卻説,是員工讓她幸福快樂,而且了了一個壓在心裡數年的願望。

傑西卡·塔維斯(Jessica Travis)在麻州普利茅斯縣的虎兒鎮(Hull)經營一家只提供早餐和午餐的餐館。

新年伊始,她的餐館內突然笑聲暴增,因爲這位老闆剛剛給員工們奉上大禮——全體員工帶上他們的家屬將在今年5月集體前往佛羅里達州的迪斯尼樂園和環球影城樂園度假7天,全部費用由塔維斯支付!

「是我的員工們讓我們的餐館從COVID-19大流行中存活了下來」,塔維斯說,「這是我用來表達我的感激之情的方式。」

塔維斯在本次大流行之前剛剛收購了這家名爲「Toast」的餐廳,不料剛剛接手餐館不久,瘟疫不期而至,而幾個月之後,大流行更是衝到最高峰。那個時候,很多人不再願意離開家門工作,因此塔維斯接到一名又一名員工的辭職申請。

在如此短的時間內,塔維斯買進餐廳,卻失去了所有的員工,這讓她一度懷疑自己怎樣能夠經營下去。

不認輸的塔維斯重整精神,一個又一個的招募到27名員工,打造了今天的「Toast」餐廳。

「我們每天來上班的時候,她(塔維斯)都會熱情地迎接我們。她就像對待自己孩子一樣的對待我們。」餐館員工凱蒂林·萊恩(Caitlin Ryan)說。

「我覺得你怎麽關心別人的,別人就怎麽關心你。我感到我的客人們都被我的員工們感動著」,塔維斯說,「過去的三年,他們成就了我。他們貢獻出自己,打造了今天的Toast。」

帶著4個多月後將帶全家去迪斯尼樂園遊玩的喜悅,27名員工如今正更加賣力地在餐廳工作。對塔維斯來説,送出如此大的禮物還了了她的一個心願。

「我媽媽幾年前去世時留下了一筆錢。她就在天上看著我,希望我把她的錢用在需要的地方」,塔維斯說,「好像她在告訴我說:『我覺得這是我想花錢的地方了。』所以我做了。」

塔維斯的團隊總是得到老闆的鼓勵,也學到了很多經營之道。他們相信一個成功的企業必須有一個合作默契的團隊,這是成功的保障。

(記者任浩編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論