士兵手機遭鎖定 俄羅斯軍營死亡攀升至89人

【新唐人北京時間2023年01月04日訊】俄羅斯軍隊1月1日遭到烏克蘭最血腥的一次攻擊,設在烏克蘭馬克耶夫卡市一所職業學院的俄軍臨時營房遭到摧毀,死亡人數攀升至89人。

中央社引述法新社報導,俄羅斯中將謝夫留科夫(Sergei Sevryukov)4日在國防部的影片聲明中指出,在瓦礫堆下發現了更多屍體,「我們死去的同袍人數已經上升到89人」。

謝夫留科夫還說,這次致命攻擊是士兵使用手機造成。(點擊觀看相關視頻

謝夫留科夫說,烏克蘭1月1日凌晨0時1分以美製高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士)攻擊馬克耶夫卡(Makiivka)一處臨時營地。

圖為2022年9月26日在拉脫維亞斯凱德舉行的Namejs 2022軍事演習中,高機動性火炮火箭系統(HIMARS)。 (GINTS IVUSKANS/AFP via Getty Images)

他說:「一個委員會現在正在調查,但很明顯,主要原因是…人員違反禁令在敵方武器攻擊範圍內打開並大量使用手機。」

俄羅斯2日罕見地宣布,有63名士兵在馬克耶夫卡空襲中喪生。這是俄國去年2月24日出兵入侵烏克蘭以來,俄羅斯國防部通報單一攻擊中陣亡人數最多的一次。

基輔證實發動這場攻擊。烏克蘭軍方和某些俄羅斯民族主義部落客透露的俄軍死亡人數高得多,達到數百名。但親俄官員表示,這樣的估計過於誇大。而俄國批評人士指出,馬克耶夫卡臨時營的營房與彈藥堆積所相鄰。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論