1月3日加州新聞快訊

【新唐人北京時間2023年01月04日訊】下面請看今天的加州新聞快訊。

從1月1日起,加州成為了全美第一個兒童變性庇護州。

州長紐森簽署的SB107號法案,允許向州內外兒童,包括在外州被定罪或受到限制的未成年人,提供變性藥物及手術。

這項法案還將禁止引渡那些,因給未成年人提供變性醫療服務,而遭到德州起訴的父母和醫生。

根據州府週二(1月2日)發布的一份報告,58個縣的執法部門對2021年攔檢的車輛和行人進行了數據統計。

結果顯示,全州的執法人員在2021年共攔檢車輛行人310萬次。其中,72.1%為男性,27.5%為女性。超過42%的人是西班牙裔或拉丁裔,超過30%是白人,15%是黑人,亞裔占5%。

報告稱,所有族裔中,非裔被攔截後,搜身、拘留、戴手銬的比例最高。

根據報導,白宮官員表示,將可能重新提名約60名擔任關鍵行政或國家安全職位的官員,其中包括重新提名前洛杉磯市長加西堤(Eric Garcetti),擔任駐印度大使。

事實上,拜登早在2021年就計劃讓加西堤出任這一職位,但由於高級助理雅各布斯(Rick Jacobs)的性騷擾風波,以及種族主義評論等不當行為,這項任職動議的確認投票被擱置。

對這些爭議,白宮已出面抨擊,拜登也將重新支持加西堤,出任駐印度大使。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論