114顆衛星被送上天 SpaceX新年首發成功

【新唐人北京時間2023年01月04日訊】SpaceX公司1月3日啟動了新年發射計劃,「獵鷹9號」火箭成功將 114顆衛星送入了軌道。

「三、二、一」

美東時間週二(1月3日)早晨9點56分,「獵鷹9號」火箭從美國佛州卡納維拉爾角太空軍基地發射升空,開始執行「運輸者6號」任務,也就是SpaceX小型衛星共乘計劃的第六次任務。

「獵鷹9號」此次將把來自23個國家、包括立方衛星、微衛星和皮衛星等多達114顆小型衛星送入近地軌道。

原聲字幕:「火箭級間分離已確認。」

大約8分半鐘後,「獵鷹9號」的一級火箭成功返回卡納維拉爾角,這也是這枚一級火箭第15次被成功發射和回收。

2021年1月,SpaceX用獵鷹火箭執行了其小型衛星共乘計劃的首次任務,將143顆衛星送入太空,創下了一枚火箭單次搭載衛星數量的最高紀錄。

新唐人電視台記者顏抒綜合報導

相關文章
評論