中國多地兒童染疫 傳嬰兒出生5天「白肺」病危

【新唐人北京時間2023年01月04日訊】中國這輪疫情中,也有不少年輕人和兒童染疫且病情嚴重。日前網傳湖南衡陽市一名共出生5天的嬰兒檢測陽性並出現「白肺」,被醫院下病危通知

中國微博傳出一段視頻顯示,有當地網民爆料,2022年12月29日,湖南衡陽市一名剛出生5天的嬰兒檢測出右肺的1/3變成「白肺」,醫院給家屬下了病危通知

該嬰兒抗原檢測陽性,確認染疫。家人1月1日查詢到孩子腰椎穿刺檢查「無異常」。網友們紛紛跟帖,祝願孩子闖過這一關。

中共去年12月「躺平抗疫」時,宣稱這輪疫情主要威脅有基礎病的老人。但北京疫情剛開始爆發時,兒童醫院就出現醫療擠兌,有醫護透露多名兒童死亡。

如今全國各地疫情陸續爆發,各地也出現兒童感染。網上也傳出多個兒童染疫死亡的病例。

有視頻(鏈接)顯示,重慶兒童醫院家長爭搶衝進醫院,據稱是為發燒的孩子看病。

此外,網上還傳出兒童或嬰兒發高燒、痛苦掙扎的視頻(鏈接1鏈接2鏈接3)。

深圳市民發帖求助,孩子發燒40攝氏度,醫院沒有藥。(網頁截圖)

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論