【禁聞】中國變種病毒已出現在馬來西亞

【新唐人北京時間2023年01月03日訊】

中國變種病毒已出現在馬來西亞

中共在疫情高發時間,突然開放國境,大批中國人出國旅行,儘管很多國家對中國旅客採取了入境限制措施,但疫情仍然在向國際社會蔓延。1月2日馬來西亞衛生部長札利哈(Zaliha Mustafa)說,在中國發現的「新冠病毒變體」和「亞變體」已經在馬來西亞出現。

新加坡《海峽時報》報導說,札利哈沒有具體說明馬來西亞發現的是哪些變種,但她提醒公眾應該盡快注射疫苗加強劑。

元旦抵台中國旅客 每4人有1人陽性

與此同時,台灣政府1月2日也公布,首批從桃園國際機場入境的中國旅客,被檢測出陽性率爲27.8%。

台灣規定,從1月1日起,入境台灣的中國旅客,必須進行PCR檢測

當天,桃園國際機場就檢測了524人次,其中陰性378人、陽性146人,陽性率為27.8%,也就是每4人就有1人是陽性。

河南金融難民高速路維權 全體失聯

河南村鎮銀行去年爆雷,數十萬儲戶無法提款,事件至今未平息。2023年第一天,中國各地的儲戶就到鄭州追討存款。100多人在高速路上遊行,一路高喊「河南銀行,還我存款」。

視頻:「河南銀行,還我存款,河南銀行,還我存款,河南銀行,還我存款。」

有知情人士告訴本台記者,這次前往討錢的儲戶都被限制坐高鐵,所以全部是開車過去的。1日上午,他們在高速路邊拉出「31省河南村鎮銀行普通儲戶慘遭滅門,百年積蓄分文未兌」等橫幅後,全部失聯,至今仍然下落不明。

相關文章
評論