中國醫界人士:二次感染更可怕 死的人電視根本不報

【新唐人北京時間2023年01月02日訊】中國疫情海嘯一波未平一波又起,許多人已經歷二次感染。一位醫藥界人士警告家人,許多二次感染的患者,症狀比第一次痛苦10倍,醫院有許多二次感染死的人,但電視上根本都不報。

1月2日,#二次感染新冠是什麼體驗#的詞條上了微博熱搜。目前,中國第一批感染者尚未恢復,「二次感染」的話題就受到關注,關於「感染次數愈多,免疫力越差」、「重複感染會死」等討論,引起人們的擔憂。

(微博截圖)

日前,網上傳出一位醫藥界人士與家人的聊天音頻,他警告親友:「二次感染老嚴重了,現在醫院床位緊張的基本都是二次陽的這些患者,這些電視上都不報,我跟你說。」

「二次陽嚴重到什麼程度,就是自身的免疫系統都不好用了,都得靠那種人免疫球蛋白來維持自身的免疫系統,全都在醫院躺著,那種免疫球蛋白一隻800多元,把人都幹廢了。」

他告誡親友:「你看到的這些都是專家說出來安慰人的,這個東西陽了以後,一個月之後,就30天這個免疫病毒的免疫細胞就已經不在了,一個月之後就感染了。」

「因為你之前感染過一次,自身的免疫系統肯定不如第一次,就得靠那種人免疫球蛋白來提升人體免疫力,如果你不輸這個東西,持續性高燒40度以上一直不退,那人都能給你燒廢了,哎呀這些東西電視上根本都不報。」

「你不幹這東西(賣藥)都不知道,你上那醫院看,你說這兩天我們這邊市場人免疫球蛋白都瘋到什麼程度啊,就是一隻難求,那人都擱醫院裡躺著都用不著藥,沒有藥用。」

他透露,醫院裡二次感染的人很多,「他們說二次感染這個疼哈,身上那個疼是第一次的10倍到5倍就那麼疼,你說那種疼痛到底是多疼,吃布洛芬這些根本就不管用了,看那些人老遭罪了,我一看著二次感染都害怕」。

「所以說這不年前俺們這三口人就不敢回去嘛,就怕二次感染,就診二次感染就完了,那年齡大的六七十歲那人哈,就是我這邊自動室裡面都死了好幾個了。」他表示,基本上二次感染的都會帶出其它併發症,心臟不好的,肝不好的,腎功能不好的肯定藥帶出來,那人都撐不過去,「這些醫院這些電視上都不報」。

他勸告親友,千萬別聽專家的,出去一定要做好防護,千萬別二次陽。「我這天天上醫院看著這幫人,太遭罪了,我跟你說,那真是身體稍微不好點的都挺不過來,你說那人免疫球蛋白那個東西一天輸兩隻,上午一隻,下午一隻,一天就得幹2000塊錢,你說家境不好的那能輸得起嗎?」

他直言,現在自己出門都恨不得戴三層口罩,就怕二次感染,他再度提醒親友,一定跟家裡人交代好,「哎呀別老聽專家擱電視上叭叭叭的,他們現在專家說的所有的話,就是為了穩定這個社會,這個局面。如果他把實情說出來,我跟你說這社會都得亂套。」

「真的,你說醫院躺那麼些人,這電視上,你們看哪個醫院說感染二次病毒的有多遭罪啊?你看電視上有報嗎?根本都不報。這感染二次死了這些人,你知道死這些人,電視上你看到有聽說過因為得新冠二次陽能死人的嗎?電視上不報吧?那我告訴你身邊就有。」

他再度提醒親友:「所以這些東西專家現在都是為了穩定社會局面,自己心裡有數就行了,尤其是家裡老人,一定要做好防護,千萬別感染第二次。」

目前有130多個奧密克戎亞分支在中國傳播,上海目前已測到XBB變異株。據央視網1月1日消息,近日,多省份發布調查數據,一些地方感染率在60%以上。專家稱,經歷過多輪新冠感染高峰的城市案例已經證實,人們會重複感染中共病毒(新冠病毒)。

專家還稱,是否會二次感染,要看和此前毒株有多少重疊,還要看自身抗體水平。也就是說,二次感染的確可能存在,而且很難有相應的防禦措施。

不過,微博大V「方乘十」反駁專家的論斷:「我們國內的流行病株從變異圖譜可以看出,距離xbb十萬八千里,哪還談得上重疊部分,還想得到交叉免疫保護?天方夜譚好吧。那句『自身體抗力』更是放屁了。第一次還有抵抗力,病株多次衝擊免疫系統,隨著免疫細胞一次次的凋亡,那還有啥抵抗力?」

他表示,「既然單抗和血清巨不能有效處理xbb,那治療手段裡面還有注射『免疫球蛋白』,所以你會發現這玩意應該在快速漲價。」

有網友表示:「我朋友,就是半年失去味覺的那個,二次感染了,身體健康的小夥子都能二次感染……別說老人家了。家裡有老人的一定要注意再注意······」

還有網友哀嘆:「上個月#感染新冠是什麼體驗#,這個月#二次感染新冠是什麼體驗#,死了算了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論