中國染疫老人遺言錄音:兒子,爸中招了(音頻)

【新唐人北京時間2023年01月02日訊】近日,中國疫情重症死亡高峰來臨,令許多人猝不及防。一位老人給兒子的遺言錄音在網絡熱傳,聽者無不落淚。錄音中,老人喘息著說:「兒子,爸中招了······我感覺著我活不到天明了。」

「兒子,爸中招了,爸沒想到用這種方式跟你做最後的道別」,錄音中,老人呼吸急促地說,「嗯,大概是前天症狀出來的時候,爸想著你在上海工作忙(一陣喘息聲),壓力大,車貸房貸,老婆孩子,所以爸也沒跟你說,不想讓你請假來回跑著花路費。」

又一陣急促的喘息聲,「誰知道今天半夜裡突然病情加重,(喘息聲……)呼吸困難,胸悶,我感覺著我活不到天明了(一陣喘息聲……)。」老人的講話聲中透著悲涼,「我給你錄這段錄音,爸想給你做最後的交代。」

「一個是,床頭櫃裡邊有一張銀行卡,(喘息)密碼是你身分證的最後六位數,那是爸的一點積蓄,你別忘了提出來,算是爸最後給你一次錢(喘息)。」

「第二個,你回來了爸萬一掛了(死了),你不要太悲傷,每個人終究會死,你不要大操大辦,找幾個親朋好友偷偷的將我埋了,爸只要求你每年的清明節(喘息),到爸爸墳上給爸爸燒幾張紙,告訴我你和孩子過得健康幸福就行了,爸爸在九泉之下也就瞑目了。」

「兒子,爸愛你,永別了,兒子兒子爸想你。」老人說著,聲音裡帶著哭腔。

中共去年12月初無準備地放開防疫管控,一場突如其來的疫情大爆發,波及整個中國,無論城市還是鄉村,幾乎家家有人感染中共病毒(新冠病毒,COVID-19),許多人出現發燒、咳嗽、渾身疼痛等症狀。白肺重症患者也大量出現,從老人到兒童,不同年齡層都有死亡病例。

當其他國家已經正常生活迎接新年來臨之際,中國卻籠罩在疫情的死亡陰影中。各地醫院爆滿、急症室一床難求,殯儀館屍體堆積,24小時火化仍燒不完,多少家庭轉眼間就家破人亡。

日前,河南安陽一位醫生在朋友圈發的信息傳出,令許多網友淚奔。

這名醫生寫道:「騎著車騎著,突然不想走了,坐在路邊淚水嘩啦啦的流,也不知道是不是矯情,一下午一個接一個大白肺,死亡3個,臨下班還有兩個重症住不上院,一個老太太,從接診還能交流,到死亡插管,一會一個生命就沒了,大白肺插管後沿著管裡溢出淡紅色的血水樣液體,這哪個能活成,那個能堅持住,心裡好難受。」

(網絡截圖)

近日,一位北京市民撥打12345的電話錄音在網上熱傳。這位市民控訴中共無準備放開管控,造成嚴重後果:「藥買不到,120叫不來,醫院現在全癱瘓,而且死的人沒地方去火化!」

她氣憤的說:「人民是江山?(政府)拿什麼人民當江山,打江山現在。老百姓現在是沒反,要是反起來,咱們都是有父母的人,現在都成什麼了,就差一把火了!」(點擊觀看視頻

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論