【財經100秒】台灣在美半導體市占率增至17.4%

【新唐人北京時間2022年12月30日訊】接下來請看今天的財經100秒。

台灣在美半導體市占率增至17.4%

南韓BusinessKorea報導,美國佔全球半導體需求約21.6%,而台灣提升在美國半導體市場的市佔率,這也成為台積電重要的競爭優勢。台灣在美國半導體市場的市佔率已從2018年的9.7%,增至2021年的17.4%。相較之下,南韓在美國半導體市場的市佔率則節節下降。

VR 裝置今年出貨量下滑逾 10%

VR市場去年表現暢旺,今年即使有Meta大力投入元宇宙,但研調數據顯示全球出貨量下滑超過12%。

香港出口寫下近70年來最大降幅

隨著中國經濟放緩與全球需求降溫,香港11月出口寫下近70年來最大降幅,11月出口較去年同期銳減24.1%,為1954年以來最大降幅,也遠大於經濟學家預估的下降16.2%。

印度估 2025年全採 印度估 2025年全採 USB-C 充電

歐盟立法通過消費性電子產品在2024年底前,包括手機、平板、相機都必須有USB-C充電埠,對此印度政府有意跟進,外媒報導,到了2025年3月,在印度銷售的智慧手機和其他行動裝置必須配備USB-C充電埠。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論