美國風暴影響交通 西南航空取消三分之二航班

【新唐人北京時間2022年12月28日訊】由於美國冬季風暴強勢來襲,西南航空從週一(26日)起大量取消航班,未來幾天內也會有數千航班停飛延誤。航空公司業者提醒,受影響的旅客應儘早重新訂票或申請退款

根據實時跟蹤網站FlightAware的數據,由於冬季風暴影響,美國西南航空週一取消了2,909個航班,佔原定航班總數的七成以上。

週二(27日)當天,有超過2,500個航班被取消,557個航班延誤。週三(28日)預計取消2,477個航班,取消率超出60%。週四可能會稍微好轉,取消航班可能超過1,000個。

截至週二上午8點,洛杉磯國際機場已經有122班取消,85班延誤。

另外,西南航空也取消了1月1日前全部的航班訂購方式。

航空公司在致歉聲明中,強調安全飛行是首要目的,因此面對惡劣天氣,決定減少營運時間,大量減少航班飛行。

受影響的旅客可以選擇重新訂票或退款,航空公司將滿足合理的食宿等報銷要求。

所有訂購1月2日前機票的旅客,都可以在原訂起飛日期14天內,在起點城市免費改簽。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論