新年願望是經濟好轉 2/3美國人要「攢錢」

【新唐人北京時間2022年12月28日訊】新年鐘聲即將敲響,民調顯示,三分之二美國人新年願望是期盼經濟好轉,2023年,美國人會更注重「攢錢」。

富達投資最新公佈的民調顯示,66%的美國人設定的2023年新年願望是經濟好轉。

在參與民調的人群中,超過三分之一表示他們在2022年的收入低於2021年。

大約一半人表示,他們在2023年會先做計劃再花錢,不會再像過去那樣大手大脚的了。

2022年,美國人經歷了全美40年來最高的通貨膨脹。面對節節攀升的物價,人們開始考慮如何更好的理財。

調查顯示,39%的美國人計劃在2023年攢錢,28%的人計劃少花錢,還有32%的人計劃,先把債務還清再考慮其它花銷。

今年以來,美聯儲爲了控制不斷飛漲的物價,持續提升利息,帶來的最大副作用就是經濟衰退的風險。

美國銀行美股策略、量化策略及ESG研究主管蘇伯拉曼尼安在一份聲明中說:「經濟學家認爲,2023年前三個季度會經歷經濟衰退,第四季度經濟會復甦。」

面對棘手挑戰,美聯儲計劃2023年通過量化緊縮,減少高達1.1萬億美元的資產基礎。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

相關文章
評論