盤點2022年物價 麵包漲最多 電視機便宜了

【新唐人北京時間2022年12月27日訊】2022年,美國物價年增長7.1%,其中部分物資漲幅高達50%,但也有一些商品今年出現了降價超過15%。到了2022年歲末,一起來盤點一下今年的美國物價

美國勞工部的最新數據顯示,全美商品價格指數年增長7.1%,依然高於過去數十年的水平,但低於今年6月的9.1%。

民以食爲天。然而在11月份,美國的食品價格較去年增長了12%。

具體來看,烘焙食品的成本增長最為誇張,所有原材料都領跑通膨。其中,鷄蛋和食用油類的產品價格,比去年上漲50%,麵粉類上漲24.9%。

今年,肉類的價格比較穩定。相比去年高達16%的漲幅,今年的價格增長了1.1%,低於整體通膨。

隨著疫情緩解,餐廳消費逐漸火爆,但餐費卻比去年貴了9%,酒精飲料的價格上漲7.1%,創下1991年以來最高增幅。

今年11月,機票的價格仍然大幅高於疫情之前,比去年增長36%,創下1980年以來的最高年漲幅。汽油的價格比去年同期仍然高出10%,此外,修車費、保險費和汽車零件的價格也都有超過10%的漲幅。

出乎人們預料的是,今年電視機卻比去年便宜了不少,價格下降了17%。體育比賽的門票也下降了7.2%。

經濟界普遍認爲,俄烏戰爭和疫情是造成美國通膨高企的國際因素,而國內工資的增長、勞動密集產業的擴張,則進一步推高了物價。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

相關文章
評論