病毒攻陷中共央視?康輝連報6天新聞引猜測

【新唐人北京時間2022年12月26日訊】中共黨媒央視主播康輝,最近連續6天播報《新聞聯播》,與他搭檔的女主播鄭麗也連續5天出鏡。外界關注並猜測:「病毒攻陷央視 ,就他倆沒陽?」

康輝連續6天播報新聞 引猜測

近日,中國各地爆發中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情,北京最為嚴重。北京政府部門、醫院、學校等機構和部門都出現大範圍感染人群,而且仍在快速傳播。一些部門人員大幅減員,不得不暫停辦理業務。

有網友發現,從12月17日到22日,央視《新聞聯播主播康輝連續6天播報新聞,和他搭檔的女主播鄭麗則連續5天出鏡。

為了區別,康輝還每天更換領帶。直到23日,男女主播才由潘濤、寶曉峰組合替下。

(微博截圖)

網友嘲諷,「《新聞聯播》連續5天都是康輝和鄭麗,就他倆沒陽?」「康輝要是陽了,那就是新聞停播了。」「留給康輝的西服不多了。」「邊上的鄭麗也是,感覺她已經笑不出來了。」

時政評論員章天亮教授在《天亮時分》節目中分析說:「央視新聞聯播共有8名主播,分為4組,一男一女,每天都輪班。但是網友發現,康輝已經連續上了6天班,鄭麗連續上了5天班,這個事顯得非常的不尋常,當然這個事也不奇怪,如果病毒連中南海都能攻陷的話,那麼攻陷央視就是小菜了。」

朱鎔基公開批評《新聞聯播》「胡說」

法輪功創始人李洪志先生2020年3月19日在經文《理性》中指出:「目前『中共病毒』(武漢肺炎)這樣的瘟疫是有目地、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

章天亮表示,「央視的主播們都是一本正經的在胡說八道」,「中共央視是中共謠言的源頭,或者是重要源頭之一,所以這些人對於人民來說都是有罪的,因為他們在有意的欺騙中國人民。一個道德高尚的人是很難在央視把這個謊這麼撒下去。」

中共前總理朱鎔基退休後曾公開批評央視《新聞聯播》「胡說」。

2011年4月22日,清華百年校慶前夕,83歲的朱鎔基在妻女以及中共國務委員劉延東、教育部長袁貴仁陪同下,到他曾任職院長的經濟管理學院出席活動。有學生在網絡「直播」了朱鎔基參加活動的全部過程。

朱鎔基此行一反退休9年來不評論時政的態度,高調針貶時政,多次提到要講真話。他說,「現在每天7點到7點半必看中央電視台,看他們胡說些什麼。」

這個時間段是央視《新聞聯播》固定的播出時間。朱鎔基這番言說在學生中引起轟動。

有網友說,「這家媒體(央視)的最牛之處在於,他能夠使真正的新聞變得像個假新聞,卻又能夠把假新聞演得像模像樣」。

大陸網絡作家荊楚:「它這樣就有利於獨裁專政,腐敗的統治。中央電視台的功能就是這樣,他不說謊、不說假話,它怎麼撐下去?」

央視造假

央視歷史上最大的造假案是「天安門自焚」事件。2001年1月23日,央視報導稱,當天清晨,5名所謂「法輪功學員」在天安門廣場「自焚」。

「法輪大法信息中心」指出,整起事件是中共政府自導自演的一場鬧劇,為的是引起群眾對法輪功的負面印象,以確立政府打壓的合理性。因為在法輪功的教導中明確禁止暴力行為與自殺。

國際教育發展組織2001年8月14日發表聲明指出,「天安門自焚」事件是中共當局策劃導演的騙局。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論