原中國歌舞劇院歌劇團長病亡 曾演《小二黑結婚》

【新唐人北京時間2022年12月26日訊】中國疫情大爆發,連日來大批名人密集死亡。12月25日,中國知名女演員謝芳的丈夫、原中國歌劇舞劇院歌劇團團長、國家一級演員張目在北京病亡,終年92歲。張目生前演出過《小二黑結婚》、《白毛女》、《紅梅嶺》等多部紅色歌劇。

紅色歌劇《小二黑結婚》主演張目病亡

電影《九蘭》的導演朱丹向北京日報客戶端證實了張目病亡的消息,但未透露其具體死因。

朱丹表示,前兩天還跟張目家人聯繫過,「他們都說挺好的,只是當時有點咳嗽,突然接到這個消息,我整個人都懵了!」

張目1930年9月20日出生,吉林省德惠縣人,1946年在東北解放區參加革命工作,1951年考入中南文工團擔任歌劇演員,先後演出了《小二黑結婚》(飾小二黑)、《白毛女》、《貨郎與小姐》、《開花結果》、《紅旗戰歌》等紅色歌劇。

張目和謝芳一同排演了《小二黑結婚》,1957年兩人結婚。1963年夫妻二人一起調至北京,張目在中國歌劇舞劇院歌劇團擔任演員,期間出演了大型紅色歌劇《紅梅嶺》(飾男主角范泉),在大型歌劇《韋拔群》中扮演中共黨魁毛澤東。

北京電影製片廠女演員李長樂去世

12月25日,微博大V「電影守望者余泳」發布消息,北京電影製片廠女演員李長樂於12月23日去世,終年84歲。

(微博截圖)

李長樂1938年10月生,1957年考入北京電影學院表演系,畢業後留校任教。1962年調到北京電影製片廠演員劇團當演員,出演了《錦上添花》、《青年魯班》、《智截玉香籠》、《孔雀公主》、《傷逝》、《馬加和凌飛》、《奇蹟的再現》等為中共作洗腦宣傳的影片。

一天內,7名文藝界名人密集去世

值得一提的是,24日一天內,就有7名文藝工作者密集去世,包括:中共黨員、國家一級演員、粵語相聲大師楊達(終年87歲)。

中共黨員、《外來媳婦本地郎》第一代導演陸曉光(終年76歲)。

中共黨員、北京表演藝術家鄭榕(終年98歲,《西遊記》中的「太上老君」扮演者),他參演過《雷雨》、《長征》、《龍鬚溝》、《茶館》、《智取威虎山》、《武則天》等多部影視劇。

中共黨員、柳子戲著名表演藝術家、國家一級演員,首批國家級非物質文化遺產項目代表性傳承人李豔珍因病醫治無效,於12月21日在濟南去世,終年80歲。

12月24日,中國琴會發布訃告,著名琴家孫貴生當天9時去世,終年85歲。

同一天早晨5點16分,侯喜瑞、裘盛戎親傳弟子,趙致遠先生,因病醫治搶救無效於揚州友好醫院去世,終年79歲。

在這前一天,北京京劇院發布訃告稱,京劇演員侯夢蘭(侯喜瑞先生孫女)因病於12月23日在北京去世,終年79歲。

以上去世的中國文藝界名人均未公佈具體死因,但最近中國各地疫情大爆發,感染人數、死亡人數飆升,殯儀館爆滿,外界懷疑這些名人密集死亡與疫情有關。

李洪志先生告訴世人避疫良方

法輪功創始人李洪志先生2020年3月19日在經文《理性》中指出:「其實瘟疫本身就是針對人心、道德變壞、業力大了而來的······但是目前「中共病毒」(武漢肺炎)這樣的瘟疫是有目地、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志先生告誡世人:「人應該向神真心的懺悔,自己哪裡不好,希望給機會改過,這才是辦法,這才是靈丹妙藥······如講真相、三退、真心念真言,都是最好的靈丹妙藥、救人的辦法。人心的改變就會使事情向正面轉向。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論