北京市下令殯儀館「擴容」 傳國企接到火化爐訂單

【新唐人北京時間2022年12月24日訊】北京市大量染疫死亡導致殯葬系統超負荷,當局下令殯儀館「緊急擴容」(擴充容量)。網傳有國企接到替北京市製造數十台火化爐的新訂單。

自由亞洲電台12月23日報導,北京市官方日前下發「緊急通知」,要求在北京市各郊縣對殯儀館的火化能力進行「緊急擴容」,並在一週內投入營運,以消除北京及周邊大量屍體積壓導致的所謂「負面影響」。

報導說,目前沒有看到有關的正式文件。

但有疑似知情人士在網上爆料,當初援建方艙的國企單位現在又接到新訂單,為北京市建造火化爐,全市共60台,其中順義區20台,並且必須在1月8日前完成點火。

自由亞洲還報導,北京周邊的省市已祕密調集大批殯葬人員,馳援北京市的十餘家殯儀館。

記者為此致電北京市多家殯儀館。其中延慶區殯儀館一名接電話的職員證實,她本人就是剛剛從外地緊急調來北京。她說,現在很多殯儀館員工被感染。

門頭溝殯儀館的職員受訪時表示,該殯儀館預約火化已排期到1月6日,火化爐擴建還沒有完成,他們也不知道細節。

目前北京市疫情大爆發,醫院和120急救系統早已崩潰。網上有關醫院堆滿屍體、殯儀館車輛大排長龍的視頻熱傳。

網傳消息顯示,北京大量屍體無法及時火化,存放在醫院或殯儀館的露天停車場上。目前北京多家殯儀館預約火化屍體都已排期到1月份。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論