廣州殯儀館遺體燒不完 員工染疫仍上班

【新唐人北京時間2022年12月22日訊】中國疫情大爆發,多個省份殯儀館超負荷運轉,醫院遺體積存嚴重,殯儀館加班火化染疫員工不能休假,但是遺體仍是燒不完。

10月20日,網傳廣州市「醫療機構TPJ管理工作聯絡群」的一張截圖。內容顯示,廣州市多家醫院遺體積存嚴重,要求拉走,很多死亡時間都超過48小時,最長的有96小時。

廣州某殯儀館員工李先生透露,目前全市殯儀館工作量暴增,因為人車不足,來不及運送,導致遺體積存嚴重,天天加班,遺體還是燒不完。

廣州某殯儀館員工李先生:「殯儀館都是很滿的,災難性現在,業務現在都已經比平常多了五、六倍了,我們這邊忙不過來,(火化)排很久,大後天去了,沒有車,車不夠,人員也不夠,(員工)都陽了一半了,都不能休,都要上班。」

廣州市殯儀館員工表示,目前運送和火化遺體都要排隊預約,等候靈車司機和火化車間的通知。

廣州市殯儀館員工:「遺體拉走是要排隊的,都要等,等遺體拉走了之後,你在網上先預約,確定火化的時間,都要排的,全部都是這樣。」

廣州市民梁先生批評中共當局草菅人命,在冬季流感高發期突然放開疫情防控,沒有事先準備退燒藥給市民,醫院都癱瘓了,老百姓買不到藥,因此奪走很多有基礎病的老年人的生命。

廣州市民梁先生:「我身邊所有的親友啊、鄰居,基本上都已經陽了,老人慢性疾病的那些中招,他就會很容易就誘發綜合症了,這是最可怕的事情。那個社區醫院,衛生服務中心基本上都已經癱瘓掉了,醫生不知道去哪裡?藥也開不了啦,藥房是買不到的,我去過啦。」

網傳消息顯示,近期,北京市、天津市、河北省、河南省、遼寧省等多個大城市和小縣城都出現醫院屍體積壓、殯儀館滿員,火化排隊的情況。

新唐人電視台記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論