中共正部級退休高官染疫亡 曾是江澤民吹鼓手

【新唐人北京時間2022年12月22日訊】中國疫情爆發,許多高級別官員也陸續病亡。陸媒報導正部級退休官員劉吉染疫去世。此人曾宣講「三個代表」三百多場。

據中共官媒報導,原國家體委副主任劉吉,於2022年12月19日14時在北京醫院因病去世,時年85歲。

官媒沒有報導劉吉死於何種疾病。但《中經在線》報導指出,劉吉是「因感染新冠醫治無效」死亡。

報導並特別指出,劉吉曾任正部級的國務院首批稽查特派員。

該報導引發關注。許多網友指出,這可能是迄今爲止媒體報導過的染疫死亡的最高級別的中共官員。

劉吉曾任中宣部顧問。《中經在線》報導,劉吉當年曾經主持編撰出版的《畫說「三個代表」》,並到各大機構宣講江澤民的「三個代表」三百多場。

中國疫情嚴重,大量老人死亡,其中包括衆多的所謂「老同志」,即中共高級官員。

北京政法系統一名高級官員日前匿名向自由亞洲電台爆料,北京醫療系統崩潰,大量高級別退休官員因延誤治療死亡,據他所知,其中包括至少六名「廳級以上」的官員。

日前網上傳出北京301醫院周邊突然大舉封控,網民紛紛猜測是不是哪個「正國級」官員死於病毒感染。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論