【禁聞】12月20日維權動態

【新唐人北京時間2022年12月21日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

南京知名異議人士郭泉被判刑4年

南京知名異議人士郭泉,三年前因關注武漢疫情被抓,並被以「煽動顛覆國家政權罪」起訴。2021年9月9日開庭審理,一直未宣判。今年12月20日,法院宣判,他被判有期徒刑4年。

抗議清零 廣州網友陳大栗再被捕

一位名叫陳大栗青年影像工作者,因參加了11月27日廣州市越秀區海珠廣場的反清零抗議運動,12月4日,被廣州市警方帶走,並以「尋釁滋事罪」名行政拘留7天。但12月12日辦理了釋放手續之後,他又被突然截留轉移,如今下落不明。

江西胡鑫宇失蹤逾二月 警方不立案

江西上饒高一學生胡鑫宇10月14日在校園中離奇失蹤,至今已經超過兩個月,仍然沒有消息。但當地警方不予立案,理由是案件沒有調查線索。

曝光上海警察暴行 網友夏巢川被抓

上海網友夏巢川,因曝光田林新村派出所暴力毆打「白紙革命」參與者,12月5日被上海警方抓走,失聯至今。12月17日,荷蘭華人王兆清,在中共駐海牙大使館門口舉牌抗議,要求中共放人。

相關文章
評論