消息人士透露 北大清華教授密集去世之因

【新唐人北京時間2022年12月18日訊】近期,北京大學和清華大學33名老職工密集病逝,同時兩名知名媒體人也相繼離世。有知情人士,揭露了北京死亡人數激增的背後原因。

中共機關報《人民日報》記者楊良化感染中共病毒後,於12月15日死亡,終年74歲。

12月8日,《中國青年報》原副社長、副總編輯周志春在北京病逝,終年77歲。

而從北京大學校內發布的訃告看,10月31日到12月5日,有15位教授去世;還有網友搜索清華大學校內發布的訃告,發現從11月10日到12月10日,有18位去世。

除了死亡人數激增外,北京醫院和殯儀館也幾乎癱瘓,屍體火化也要排隊。

北京昌平區殯儀館員工說,他們一天火化100多具遺體,而且屍體火化從15日排號排到25日。

北京昌平區殯儀館員工:「全北京火化陽性的殯儀館,一個我們,一個東郊,一個大興,就這三個館。出不了車,沒法放,燒不過來,120也拉不過來了。」

同時北京各醫院的太平間也都爆滿了。

北京第三醫院太平間員工:「我們這兒現在冰櫃裡也滿了,還有在外邊放著,現在從醫院接回來的,都沒地方放了。」

不少人認為,北京疫情失控是因為「放開」。但消息人士說,12月7日,中共「清零政策」鬆綁前,北京的疫情已經壓不住了。

旅美政經評論人士秦鵬:「北京朋友給我透露,這次很多老年人都是治好病等出院,卻因為疫情出不去,最後被感染死在醫院。不是病毒可怕,而是當時沒有放開,被感染了不能說,也不給治。」

這個朋友還說,對這個結果,醫院和衛健委的官員也很生氣。

秦鵬:「這個朋友還懷疑,解封的真實原因,是中南海利用抗議(白紙革命)來給自己下台階。其實不是,是根本壓不住了,居然利用抗議下台階。而且,是從放開第一天就開始,暴漲死亡數字,說明他們每一天壓力都很大,早就承受不住了。」

世衛組織公共衛生緊急計劃執行主任瑞安(Mike Ryan)15日也披露,早在中國放鬆清零政策之前,疫情已經「爆炸性增長」。原因是「防控措施本身並沒有阻止疾病的發生」。

新唐人電視台記者李韻、張丹霞、王沛涵採訪報導

相關文章
評論