【財經簡訊】歐洲央行升息0.5% 美國援助25億美元解決非洲糧食危機

【新唐人北京時間2022年12月17日訊】下面請看一組環球財經簡訊

繼續對抗通脹 歐洲央行升息0.5%

歐洲央行週四(12月15日)宣布將利率上調0.5%,至2%。央行總裁拉加德(Christine Lagarde)表示,這次加息並不代表政策轉變,央行將繼續加息,與通脹打持久戰。

美國援助25億美元 解決非洲糧食危機

美國總統拜登(Joe Biden)週四宣布,將向非洲提供25億美元人道援助,以幫助解決長期以來嚴重的糧食危機。近年來,由於武裝衝突和極端天氣影響,非洲糧食短缺的狀況不斷惡化,3.46億人受此影響。

福特最便宜電動卡車漲價

由於鋰等原材料成本上漲,福特汽車已將最便宜的F150電動卡車售價上調9%至5萬5974美元。這是福特3個月以來第二次上調電動卡車價格。競爭對手特斯拉和Rivian都曾警告,高成本將持續一段時間。

斯里蘭卡經濟持續衰退

據斯里蘭卡國家統計局數據顯示,7-9月該國經濟衰退11.8%,其中農業衰退8.7%,工業衰退21.2%。預計全年經濟將下滑8%。由於深陷中國「一帶一路」債務陷阱,斯里蘭卡國家宣告破產,經濟直線下滑。

新唐人電視台記者傑森綜合報導

相關文章
評論