旅館業復甦卻面臨人才短缺 旅館公會提對策

【新唐人北京時間2022年12月16日訊】中共疫情肆虐期間,旅館業遭受嚴重打擊。但隨著疫情緩解,旅館和餐館業者重新開業,卻面臨員工短缺的問題。帶您了解。

3年來,在疫情影響下,許多產業遭受嚴重打擊,以旅館業受創最為嚴重。隨著疫情緩解,產業復甦卻面臨人才短缺。南加州台灣旅館公會會長張郁芬觀察,勞動力短缺不是短期的現象。

南加州台灣旅館公會會長張郁芬:「聘請員工的一些計劃當中,現在很多員工,其實他們在進來願意接受這一份工作的時候,其實他們不會只問薪資了,相關的福利,相關的長遠的計劃都會去問的。」「更會希望看到他未來會有什麼樣的發展,或者是穩定這樣子。」

研討會上,業主分享對缺工問題的看法和應對策略。

張郁芬:「希望藉由我們好幾個業主呢,來分享他們這兩年多來的經歷,然後我們也特別的邀請了一些,其它的應該是我們third party(第三方)來給我們一些員工的新的福利政策,那希望我們在旅館同公會裡面的這些同業,甚至其它行業的任何的台商們也能夠吸收到這些資訊。」

洛僑中心主任陳敏永:「研討會最主要的目的就是希望能夠讓我們從業從事這個旅館業的鄉親們,能夠有一個交流的機會,彼此教學相長,還有作為彼此這個經驗上的一個交流,這個是非常重要。」

旅館公會也擬定多項員工福利計劃,希望幫助慰留現有員工,並吸引求職人申請職缺。

新唐人電視台記者玉晶、朱利安洛杉磯採訪報導

相關文章
評論