檢測4次才確診 中國男星邢昭林分享經歷

【新唐人北京時間2022年12月15日訊】因演出《雙世寵妃》爆紅的中國男星邢昭林,13日晚在微博發文透露自己確診染疫,並在視頻中分享自己檢測4次才確診的經歷。他坦言,自己反反覆覆高燒多日,直呼「比流感嚴重」「都快燒傻了」,引發網友熱烈討論。(點看視頻

邢昭林13日在微博發文:「前幾天沒上線是因為我感染新冠了。我認真地記錄了每天的情況,希望能給大家一個直接的參考。簡單總結重點:一定多喝水!比流感嚴重,還是很難受的,所以日常防護要做好,但沒必要恐慌!過兩天嗓子好了會再更新視頻,給大家簡單聊一下康復的經驗。希望大家都要健健康康的!」公開自己確診的消息。

在邢昭林貼出的近6分鐘的視頻中,只見他第一天記錄的體溫為38.4°C,快篩顯示陰性,但之後體溫升至38.7°C,快篩仍是陰性,讓他開始懷疑自己沒有染疫,不過當得知一起出去玩的朋友已確診的消息時他更加小心,第3次做快篩還是陰性。不過到了第二天下午,高燒退了之後他再做快篩,結果讓他忍不住直呼「完了!我陽了」。

25歲的邢昭林說,確診以來,自己沒有喪失味覺,而且食慾很好,不過後來反反覆覆發高燒至38.8°C、39.5°C,他直呼「我都快燒傻了」。他透露自己的症狀是喉嚨痛,說話使不上勁,站都站不住,求救中醫朋友建議他煮「生薑燉蔥湯」後才退燒,確診第4天終於症狀緩解。他在自拍視頻中說話,嗓音仍略顯沙啞。

事實上,近日不少明星紛紛中招,雖然症狀各不相同,但他們的在網上公開自己的確診經歷,為網友提供了一些治療經驗。

譬如自曝染疫的演員于和偉,在12日發布的視頻中都能聽到他的咳嗽聲,而且已經發燒了,但他做抗原既不是陰也不是陽,惹得他直問:「病毒都開始攻擊檢測工具了嗎?」

以童星出道的關凌,12日在社交網站公布了自己確診後的狀態。她說自己確診後狀態很不好,不僅全身痛,而且發燒發到臉發紅;不僅嗓子難受,而且全身都難受;不僅胃口不好吃不下飯,而且還睡不著覺,特別折磨人。

女星張歆藝透露,其演員丈夫袁弘先確診,然後傳染給了孩子老婆,再傳染給了岳母。而從陽轉陰,他們大概花了一週多的時間,方式就是吃退燒藥和多喝水。而且小孩子最先康復,所以張歆藝表示:「家長們不必過於憂心,先照顧好自己再照顧別人。」

主持人李艾在放開封控之前確診,所以她進醫院治療,也是最後一批被集中治療的人之一。李艾稱自己的症狀比較輕,治療過程就是吃退燒藥和多喝水,一週多就治癒,她告知網友:「大家儘量別陽,但陽了也別怕。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論