習近平蓋棺論定江澤民 官員表態透玄機

【新唐人北京時間2022年12月12日訊】江澤民死後,中共領導人習近平為其致悼詞,蓋棺論定。隨後,各地官員紛紛表態「擁護」習近平的悼詞。專家對此表示,江澤民一死,其底下的官員肯定要投靠新主子,向習近平表忠心。

「江一死,這塊牌子就倒了」

江澤民追悼大會12月6日在北京結束後,上海、江蘇、四川、廣州、無錫、深圳等地官員分別舉行會議,傳達「學習」習近平對江澤民的悼詞,表示要更加緊密地團結在習核心周圍。

據黨媒報導,新任上海市委書記陳吉寧在會議上表示,忠誠擁護「兩個確立」、堅決做到「兩個維護」,在以習近平為核心的黨中央領導下開創上海新局面。

「兩個確立」是指確立習近平在全黨的核心地位,確立習思想的指導地位;「兩個維護」是指維護習核心地位,維護習的權威和領導。

江蘇省委書記吳政隆和無錫市委書記杜小剛則表示,要把對江的悼念轉化為貫徹落實習近平二十大精神的實際行動。

時事評論員橫河認為,上述中共官員是在借悼江向習近平表忠心。

橫河對新唐人表示:「江一死,很多人要向習表忠心,這是肯定的。這裡就是一個布局的問題,江派勢力現在應該說已經是散架子了,因為江澤民死之前雖然說已經沒有什麼能力了,但是只要這塊牌子還在,別人就可以利用這塊牌子。但是現在江一死,這塊牌子就倒了,再用這個去聚集人氣就很困難。」

他舉例說,以前就發生過一次這樣的事情,2011年香港亞洲電視台報導了江澤民的死訊,其實背後是有人操作的。江澤民死了以後,他底下的人馬就要去找別人表忠心去。兩天以後,說這是假消息的時候,這些人就回不去了,就不可能再回到江系去了。

「所以那一次把江派的勢力打散了很多。」橫河說。

江澤民死後被「曝屍」 習近平致悼詞:不怕鬼

江澤民11月30日死於上海,當時中國各地正在爆發「白紙革命」抗爭運動,抗議者喊出「共產黨下台」、「習近平下台」的口號。在這個敏感時刻,官方突然宣布江澤民的死訊,外界質疑當局有借江之死,轉移公眾注意力的嫌疑。

在11月中旬,社交媒體上已傳出江腦死亡,靠儀器維持生命體徵的消息,但未得到官方證實。江被官宣死亡後,網上有人質疑:「是誰拔了江的管子?」

江澤民死了,他生前最大的政治敵手習近平為其舉辦喪事,將他的遺體裝在透明棺材裡從上海空運至北京,下飛機時江被「曝屍」,遺體被陽光直射。在中華傳統文化中,曝屍是一種極嚴厲的刑罰,死者會魂飛魄散,永不超生。

12月6日,江澤民追悼大會在北京大會堂舉行。習近平在致悼詞時,前半部分為江蓋棺論定。但在後半部分,習再次強調「敢於鬥爭、敢於勝利」。他還說,「不信邪、不怕鬼、不怕壓,全力戰勝前進道路上各種困難和挑戰。」

旅美中國作家、政論家陳破空在《陳破空縱論天下》節目中說,習近平更像是在念悼詞,而不是致悼詞。他表示,這份悼詞有習近平「親自指揮,親自修改」的痕跡,全部內容不太像悼詞。前面一些段落假裝講江澤民的「豐功偉績」,但是後面更大的篇幅是講習近平時代。

「習近平所說的不怕鬼,意思是好像在說他不怕江澤民這些死去的政治老人;不信邪,按道理是習近平不怕那些反對他的反習派;不怕壓,是指在國際上陷於國際孤立時,不怕壓力。」陳破空說。

他認為:習近平講的「三不怕」,實際上恰巧應對著中國另一群人,就是那些參與「白紙革命」的人士,他們才是不信邪、不怕鬼、不怕壓,不願意低下高貴的頭。他們不怕當局的打壓,不怕共產黨這些妖魔鬼怪,也不怕共產黨走的邪路、極左路線。

江澤民不留骨灰

12月11日,江澤民的骨灰在長江入海口被撒入大海。此前,中共領導人周恩來和鄧小平死後,骨灰都撒入大海。

周恩來生前唯毛是從,配合黨魁毛澤東搞政治運動,害死數千萬無辜百姓;鄧小平在1989年下令開槍鎮壓學生,導致成千上萬學生被殺。

與周、鄧相比,江澤民罪惡更大,他下令鎮壓信仰「真、善、忍」的上億名法輪功學員,並活摘法輪功學員器官,犯下反人類罪、群體滅絕罪、酷刑罪,被告上國際法庭,即使他死了也難逃清算。

民間輿論認為,江澤民等中共高官生前罪惡太大,害怕死後被清算、挫骨揚灰,因此不敢留下骨灰。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論