俄無人機攻擊 敖德薩150萬人斷電

【新唐人北京時間2022年12月12日訊】俄羅斯利用伊朗製造的無人機攻擊烏克蘭的兩處能源設施後,南部港口城市敖德薩的所有非關鍵基礎設施斷電,影響到多達150萬人。總統澤連斯基週六(12月10日)晚在視頻講話中表示,敖德薩地區的局勢「非常困難」。

烏克蘭空軍稱,俄羅斯週五(9日)使用伊朗製造的兩種無人機,對赫爾松、尼古拉耶夫和敖德薩地區發動了襲擊。

烏克蘭總統澤連斯基週六晚在視頻講話中表示,敖德薩地區超過150萬人斷電,生活在黑暗之中。

烏克蘭總統澤連斯基:「敖德薩地區的局勢非常困難。在夜間遭伊朗無人機的襲擊之後,敖德薩和周邊其它城市和村莊都處於黑暗之中。截至此時,敖德薩地區超過150萬人沒有電。只有關鍵基礎設施才儘可能得到供電。」

澤連斯基在講話中,還感謝挪威政府提供1億美元的新援助,幫助恢復能源系統。

敖德薩當局表示,市區人口所需的電力將在未來幾天內恢復,但電力系統完全恢復,可能需要2至3個月的時間。

自10月以來,俄羅斯一直用導彈和無人機襲擊烏克蘭的能源基礎設施。烏克蘭稱,俄羅斯已使用了數百架伊朗製造的無人機。但伊朗否認俄烏戰爭開打後,向俄羅斯提供無人機。

新唐人電視台記者 徐哲、 綜合報導

相關文章
評論