傳重慶醫大繼續封控 引發學生抗議(視頻)

【新唐人北京時間2022年12月10日訊】中共12月7日發布所謂防疫「新十條」後,各地執行情況不一。網傳視頻顯示,重慶醫科大學繼續「一刀切」封控,10日晚爆發學生抗議

當晚網上流出多段有關重慶醫大學生抗議的視頻。視頻中,大批學生聚集在校門口,由一名女生帶領,集體高喊口號,包括「拒絕一刀切」,要求「放開」,允許學生「自由出入」校門等。

抗議學生散發的傳單中,控訴校方不執行「新十條」,12月9日剛剛下發文件,延續「一刀切」封控。學生控訴,校內無超市,快遞不通,導致生活保障不足;教職工和臨床專業的學生可以自由進出校門,其他學生則不讓進出,非常不公平等。

後續視頻(鏈接)顯示,校領導到場和學生談話,在學生群情激憤的情況下,校方疑似答應放開校門,並要學生答應「做好自我防護」云云。

中共7日發布的「新十條」規定,無疫情學校恢復正常教學,有疫情的學校也要「精準劃分」封控區域,其它區域正常教學。

此外,「白紙運動」爆發後,當局也曾要求各地高校「疏散學生」,包括提前放假等等。

但仍有部分地方高校繼續封控,屢屢引發學生抗議。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論