北京多社區通知:抗原陽性或混管異常無需上報

【新唐人北京時間2022年12月10日訊】中共「鬆綁」防疫,北京市多個社區宣傳「非必要不核酸」,並通知居民自我抗原檢測陽性和核酸混管異常者無需上報,自行選擇如何處理。

上述措施並非由北京市官方公開宣布,而是由最基層的社區居委會(或村委會)通過公告及微信群組向轄區內各小區物業及住戶轉達。

其中北京市朝陽區武聖農光社區居委會9日通知,居民若接到北京市疫控部門以短信發出的核酸檢測「十混一」異常通知,可「自願」選擇前往核酸檢測站進行「單人單管」覆核,「無需向社區報備」。

通知還提到,若自感身體不適,可選擇居家隔離,自行購買抗原試劑,也「無需向社區報備」。

同在朝陽區的將府錦苑東社區則通知,核酸檢測「十混一」陽性者不再電話通知,也不再臨時管控及上門採樣,改由北京市政府統一發送短信通知,居民街道通知後,可依據「自願原則」前往核酸檢測點,憑短信做「單管」檢測,無需再向社區報備。

北京市海淀區西三旗街道永泰園第一社區則通知,出現發熱等症狀者可自行購買抗原試劑和所需藥品,若自檢呈陽性即自行居家隔離,「自覺」不外出。

北京一些社區早就已開始宣傳,為「避免麻煩」,建議居民「非必要」不做「十混一」核酸檢測,暗示官方有意「放手」。此前一旦「十混一」結果異常,北京居民會被限制出行,必須去做單管檢測。

如今北京居民不再上報染疫情況,甚至混檢異常也可選擇不複檢,意味著當局每日通報的感染人數已經沒有任何參考意義。

中共12月7日公布放鬆防疫的所謂「新十條」後,北京市乃至全國通報的每日新增感染人數反倒逐日下降,引來中國網友一片嘲諷。

網傳12月8日北京朝陽醫院發熱門診人山人海。(網頁截圖)

同時網上傳出大量影像顯示,北京市以及全國多座城市發燒病患暴增,醫院人滿爲患,許多病患就診困難。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論