【短訊】美眾院通過國防授權法案 取消軍隊疫苗令

【新唐人北京時間2022年12月10日訊】週四,美國眾議院通過年度《國防授權法案》,其中包括100億美元,無償軍事援助台灣。此前,兩黨同意取消現役軍人強制接種疫苗的疫苗令,使得該法案能夠順利通過。

週四,美國國會眾議院以350票贊成、80票反對,通過了2023財年《國防授權法案》。

法案將為國防部提供8,580億美元資金,在拜登政府要求的8,130億美元的基礎上增加了450億美元,用於研究、開發、測試和評估;運轉和維護;軍事建設以及與國防相關的核項目。法案還授權未來五年內,無償軍事援助台灣100億美元

法案將提交參議院表決,再送交拜登總統簽署後生效。

投票前,廢除五角大樓疫苗令成為兩黨、兩院議員的關鍵分歧,經歷數月談判,最終達成妥協,使得該法案順利通過。

疫苗令生效以來,有數千名現役軍人因此退伍。

新唐人電視台記者易文、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論