中共海外110再爆出48個 紐約洛杉磯在列

【新唐人北京時間2022年12月09日訊】人權組織「保護衛士」日前公布最新報告,中共在海外設立的110派出所又增加48個,其中包括紐約洛杉磯。來看詳情。

週一(12月5日),總部位於西班牙的非政府人權組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)公布最新報告。曝光中共在海外的110派出所又增加了48個,加上此前9月份發現的54個,總共發現在53個國家,有102個中共海外110站,包括此前兩個未知的,位於洛杉磯紐約的兩個設點,而意大利更有11個,占全球最多。

「保護衛士」這份報告也公布意大利政府早在2016年就與中共官方合作,促成這些派出所的設立。

此前中共海外110站被曝光時,中共總領事狡辯這些站的目的,是幫助疫期無法回國的中國人更新駕照,工作人員都是當地誌願者,不是中共的海外公安。但「保護衛士」發現,這些海外110站,多數是在疫情爆發前2016年起就設立。

針對中共在海外設祕密派出所,荷蘭、愛爾蘭在內12個國家或地區的執法機構,已經對此展開調查。而意大利則是至今還沒有公開宣布,對中共海外派出所,進行調查或宣布非法的歐洲國家之一。

新唐人記者柯婷婷、尚靖紐約報導

相關文章
評論