爭澳網第10金盃前哨 喬科維奇先打阿得雷德國際賽

【新唐人北京時間2022年12月07日訊】主辦單位今天表示,塞爾維亞男網選手喬科維奇德約科維奇)獲澳洲簽證後,將自阿得雷德國際網賽回歸澳網賽事,接著挑戰他第10座澳網冠軍。

綜合法新社與路透社報導,世界排名第5的喬科維奇(Novak Djokovic)因拒絕接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,於今年1月澳洲網球公開賽(Australian Open)開打前被驅逐出境,原本他到2025年都不得入境澳洲。

澳洲7月取消國際旅客必須提出COVID疫苗接種證明的規定,喬科維奇的3年入境禁令也於11月獲撤銷。喬科維奇當時表示,這是種「解脫」。

他說:「澳洲公開賽是我最成功的大滿貫賽事……我在那裡留下不少最美好回憶。」

主辦單位今天確定喬科維奇將參加明年1月1日至8日舉行的阿得雷德國際賽(Adelaide International)。

屆時他將面對世界排名6到8名的強大對手加拿大新秀奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime)、俄羅斯男網選手梅迪維夫(Daniil Medvedev)和盧布列夫(Andrey Rublev)。

賽事總監麥唐納(Alistair MacDonald)今天在宣布比賽陣容時表示:「我們滿懷興奮地證實,阿得雷德國際賽第一週賽事將迎來如此世界級陣容。」

阿得雷德國際賽被認為是澳洲公開賽前哨戰。澳網隨後將於1月16日至29日在墨爾本球場(Melbourne  Park)舉行。

35歲的喬科維奇上個月在ATP年終賽中稱王,被看好有望奪下延續紀錄的第10座澳洲公開賽冠軍,這將使他追平西班牙男網猛將納達爾(Rafael Nadal)的22座大滿貫金盃紀錄。

(轉自中央社/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論