上海清零亂象:許多市民抱怨莫名其妙變紅碼

【新唐人北京時間2022年12月07日訊】中共「清零」層層加碼再加各種造假,導致多地出現民眾被亂賦紅碼的現象。11月至今,上海市民不斷在微博抱怨無緣無故變紅碼,且投訴無門。

微博貼文顯示,直到12月5日,仍有上海市民爆料自己莫名其妙變紅碼,並質問上海當局「意欲何為」。有人自稱自己過去7天從未途徑任何中高風險區,並且連續5天核酸陰性,卻被突然賦紅碼

還有被賦紅碼的人說,自己「遵紀守法」,幾乎天天做核酸,卻突然被通知7天前「有密接」。另一名女性抱怨,上海疾控無緣無故給她賦紅碼,沒有任何流調電話和短信通知,一遍遍申訴都無人受理。

從11月至12月初,微博上一直有上海人指控當局亂賦紅碼。目前相關話題疑似已被微博封鎖壓制。

根據網傳截圖,不少上海人表示自己的健康碼突然變紅,沒有官方通知,也沒人安排做核酸,沒人通知要不要隔離,自己就莫名其妙的突然出不了門了,到處投訴都無濟於事,官方也給不出賦紅碼的理由,也無人解決問題。

更誇張的是,有人爆料,自己申訴以後短暫變綠碼,第二天又變回紅碼。

還有人被賦紅碼,官方說是密接拉去隔離,結果到了隔離點第二天突然變回綠碼。

也有人隔離期滿還是紅碼,被釋放回家幾天後仍未變回綠碼,無法出門。

有人爆料,自己變紅碼後去做了核酸,檢測陰性結果出來了,健康碼也沒有變綠,申訴也沒有結果。

早在11月初,就有上海民眾就曾向大紀元爆料,說自己無緣無故變紅碼或紅碼,無法出行,官方也給不出合理解釋,也不給解決。

另有福州倉山區網絡作家范燕瓊表示,自己接了防疫中心一個電話後,健康碼突然變紅,疑似官方用這種手段逼她下樓做核酸。

甘肅訪民孫金秀爆料,自己被非法拘禁期間逃走,被抓回來之後健康碼突然變紅,官方顯然是想限制她出逃。

(責任編輯:鄭鼓笙/責任編輯:林清)

相關文章
評論