NASA發布最新月球表面照 隕石坑清晰可見

【新唐人北京時間2022年11月25日訊】美國宇航局(NASA)的獵戶座太空艙發回了壯觀的月球照片。在阿爾忒彌斯I號(Artemis I)任務最接近月球期間,該航天器在距離月球130公里(80英里)之處,拍下了月球表面的照片。

美國宇航局在Instagram上發布的新聞稿中解釋說,這些照片是使用獵戶座(Orion)的光學導航系統拍攝的,該系統捕捉地球和月球在不同相位和距離的黑白圖像。

美國宇航局分享了4張月球不同區域的近距離圖像。據帖子稱,發布的照片是自1975年阿波羅計劃結束以來拍攝的最接近月球的照片。

獵戶座太空艙也經過了阿波羅11號、12號和14號的著陸點,正朝著遙遠的逆行軌道前進,這是一條高空軌道,使獵戶座太空艙向與月球繞地球運行相反的方向移動。

一張月球表面的近距離黑白照片,顯示其表面散佈著各種大小的隕石坑。月亮在圖像左側顯示為灰色陰影,照片右側三分之一的空間為黑色。⁣(NASA
圖像是相似區域的近景照片。空間的黑暗佔用更少的空間。⁣(NASA)
獵戶座太空艙距離月球更近的照片,隕石坑的大小和形狀各不相同。⁣(NASA)

獵戶座太空艙於11月16日被送上太空,將進行為期25天的無人繞月測試飛行。阿爾忒彌斯I號飛行測試的這一重要技術演示,將有助於證明其對未來載人任務的有效性。⁣

這是半個世紀以來美國太空艙首次飛越月球。阿爾忒彌斯I號是一項無人駕駛任務,在宇航員執行未來任務之前,測試NASA的太空發射系統火箭和獵戶座宇宙飛船。雖然本次任務的獵戶座太空艙上沒有載人,但該飛船搭載了3個人體模型,並在其上面配備了傳感器,以測量輻射水平和宇航員將經歷的其它壓力。

如果本次任務(阿爾忒彌斯I號任務)成功,載人繞月飛行的阿爾忒彌斯II號任務,最早可能於2024年實行;再過一年或幾年,阿爾忒彌斯III號任務將讓宇航員登陸月球,屆時預計將有第一名女性登陸月球。

以下是NASA網站上公布的獵戶座太空艙的部分活動照片。

在NASA的阿爾忒彌斯I號(Artemis I)任務的第六天,獵戶座太陽能電池陣列頂端的攝像機拍攝的這段視頻中,可以看到地球從月球的遠側落下,剛好超過獵戶座飛船。該航天器正準備進入距月球表面80英里的範圍內,然後進入遙遠的繞月逆行軌道。航天器於11月20日星期日進入月球影響範圍,使月球而不是地球成為作用在航天器上的主要引力。(NASA)
在NASA的阿爾忒彌斯I號(Artemis I)任務的第六天,由獵戶座太陽能電池陣列頂端的相機拍攝的這張照片中,月球背面的一部分出現在獵戶座宇宙飛船之外。(NASA)
NASA的獵戶座宇宙飛船進入飛行第8天,距離到達其遙遠的繞月逆行軌道還有兩天的時間。晚上10點57分,獵戶座使用安裝在其中一個太陽能電池陣列上的相機拍攝了一張自拍照,月球出現在視野中。(NASA)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論